Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Афанасий» увеличил точность подбора заказов на складе до 99%
«Афанасий» увеличил точность подбора заказов на складе до 99%




21:19 07.11.2018  |  802 просмотров



Холдинг «Афанасий», занимающийся производством напитков и продуктов питания, завершил внедрение системы SAP EWM для автоматизации процессов на складах готовой продукции.

Компании требовалось повысить процент выполнения заказов и точность сборки, уменьшить количество ошибок при погрузке. Для этого было выбрано решение SAP EWM. Партнером по проекту выступила компания ТЛС, которая имеет опыт автоматизации складов в секторе пищевой промышленности.

Благодаря переходу на SAP EWM «Афанасий» значительно повысил скорость комплектования складских заказов за счет перехода к адресному хранению и отказа от бумажных технологий. Кроме того, сократился процент ошибок по номенклатуре и датам производства, появилась возможность мониторинга складских ресурсов, была обеспечена привязка заказов к транспортным средствам, что позволило исключить ошибки при погрузке. В системе были учтены требования ЕГАИС, что позволило вести четкий учет количества выпущенной спиртовой продукции в разрезе партий и дат производства.

В результате реализации проекта время приемки с производства сократилось на 20%, при этом уменьшилось количество привлеченных ресурсов. Точность подбора достигла 99%, скорость обработки весовой продукции увеличилась на 10%, а скорость погрузки автомобилей в рабочую смену за сутки – на 50%.


Теги: Автоматизация предприятий SAP WMS