Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Создана DLP для госсектора и силовых структур

14:46 07.11.2016  |  0 Комментариев | 1785 просмотров



Компании Solar Security и «АМТ-Груп» вывели на рынок программно-аппаратный комплекс для контроля коммуникаций сотрудников и выявления ранних признаков корпоративного мошенничества в компаниях с изолированными защищенными средами. Решение реализовано на базе решений Solar Dozor и АМТ InfoDiode.

РЕКЛАМА

Разработка ориентирована, в первую очередь, на государственный сектор, в том числе, силовые структуры, промышленность, топливно-энергетический комплекс, а также коммерческие предприятия любых отраслей, использующие изолированные контуры сетевой инфраструктуры. Применение DLP-систем в таких организациях накладывает определенные ограничения на хранение и обработку анализируемых данных. Даже если сбор осуществляется в незащищенном контуре, анализ и хранение информации должны проводиться в закрытом периметре, недоступном извне. Это позволяет обеспечить надежный контроль коммуникаций сотрудников и гарантированную конфиденциальность корпоративной информации.

Новый программно-аппаратный комплекс представляет собой решение Solar Dozor 6, развернутое в открытом и закрытом контурах на защищенных серверах InfoDiode, разделенных аппаратным однонаправленным шлюзом. Совместное применение этих систем позволяет гарантировать защиту критичных сегментов от внешних угроз и обеспечить максимальный уровень защищенности при осуществлении контролируемой выгрузки и загрузки информации. Решение состоит исключительно из российских компонент как в программной составляющей (в том числе, российской сертифицированной операционной системы Astra Linux), так и в аппаратной части.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность DLP Solar Security
На ту же тему: