Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Почта Банк» разместил ИТ-инфраструктуру в ЦОД «М1»

12:20 07.11.2016  |  0 Комментариев | 1850 просмотров



«Почта Банк» разместил свою ИТ-инфраструктуру в дата-центре «М1» компании Stack Telecom. Все работы по размещению серверного оборудования были выполнены в минимальные сроки и без перерыва в предоставлении сервисов клиентам.

РЕКЛАМА

Сеть отделений банка является одной из самых больших в стране, от их работы зависит качество и скорость обслуживания клиентов. Чтобы оказывать банковские услуги даже в самых отдаленных точках России, все информационные системы банка должны функционировать бесперебойно. ЦОД «М1» был выбран как соответствующий требованиям банка по надежности и безопасности.

Уровень доступности ЦОД не менее 99,982%, что подтверждается сертификатом Tier III. В нем предусмотрено резервирование всех инженерных компонентов и всех критических узлов, в том числе путей получения электроэнергии и трасс доставки холодоносителя.

Еще одним фактором выбора стало то, что М1 стал по сути хабом для многих финансовых организаций, что позволяет им максимально быстро обмениваться информацией между собой, используя cross-connect.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура ЦОД Финансы, страхование Stack Group
На ту же тему: