Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Цифровая экономика: регионам установят KPI по инвестициям
Цифровая экономика: регионам установят KPI по инвестициям

Максим Акимов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации


15:09 07.09.2018  |  736 просмотров



До конца 2018 года будут разработаны плановые показатели инвестиций в развитие цифровой экономики на уровне регионов России, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

Озвучивать прогноз по инвестициям регионов в развитие цифровой экономики вице-премьер РФ не стал, но уточнил, что будет привлекаться софинансирование, «чтобы аппетит у регионов к этой работе повысить». По словам Акимова, расходы федерального бюджета на программу «Цифровой экономики» на срок до 2024 года составят немного более 1 трлн руб., компании также планируют большие расходы на цифровизацию.

Распределение инвестиций в развитие цифровой экономики между федеральным и региональными бюджетами будет зависеть от многих факторов и различаться в разных сферах, уточнил Акимов.

Так, для уже зрелых технологий (например, базовые цифровые технологии для управления дорожным трафиком или сетью автомобильных дорог) может потребоваться помощь при осуществлении капзатрат на внедрение, пояснил вице-премьер. А есть инновационные разработки, где федеральных денег должно быть больше.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий/аналитика Цифровая экономика



На ту же тему: