Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ренессанс Кредит» интегрировал CRM с контакт-центром и процессингом
«Ренессанс Кредит» интегрировал CRM с контакт-центром и процессингом




22:38 07.09.2017  |  0 Комментариев | 324 просмотров



Банк «Ренессанс Кредит» завершил интеграцию системы управления взаимоотношениями с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM с модулем маршрутизации звонков и платформой электронного процессинга платежных карт Way4. Проект реализован «Синимекс».

РЕКЛАМА

Интеграция позволила унифицировать процессы и сократить нагрузку на операторов контакт-центра за счет внедрения сервисов по управлению звонками непосредственно в интерфейсе CRM. Это дало возможность исключить необходимость пользоваться несколькими приложениями в момент разговора с клиентом.

По итогам выполненной интеграции CRM была подключена к 18 сервисам IP-телефонии, среди которых подключение и отключение от системы, удержание звонка, перевод и перехват вызовов и корректный уход на перерыв. После интеграции с Way4 в CRM появилась возможность использования более 25 функций процессинга, например, поиск клиента по ряду реквизитов, блокировка и разблокировка карт, получение истории изменений контракта и формирование списка документов.

Полезными эффектами от реализованного проекта стали также сокращение времени обработки типовых запросов при дистанционном обслуживании и уменьшение количества необходимых дополнительных лицензий и закупок аппаратного обеспечения на телефонию за счет внедрения изменений непосредственно в рабочее место оператора контакт-центра.

По словам Владимира Теряева, директора департамента ИТ «Ренессанс Кредит», уникальность реализации CRM-системы в банке состоит в том, что сама система не хранит данные, вся информация передается в онлайн-режиме из других источников. Поэтому к вопросам интеграции и быстродействия возникают достаточно жесткие требования. Благодаря реализованному проекту по интеграции CRM с процессингом и телефонией фактически удалось перевести работу операторов в единое окно, что значительно сокращает время обслуживания клиента.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование CRM Контакт-центр
На ту же тему: