Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Цезарь-Сателлит» оптимизировал работу операторов контакт-центра
«Цезарь-Сателлит» оптимизировал работу операторов контакт-центра




09:26 07.08.2017  |  0 Комментариев | 604 просмотров



Компания «Цезарь-Сателлит», занимающаяся услугами охраны премиальных автомобилей, автоматизировала управление рабочим временем операторов контакт-центра с учетом их компетенций на базе Avaya Workforce Management (WFM).

РЕКЛАМА

Распределенный контакт-центр «Цезарь-Сателлит» предназначен для круглосуточной обработки тревожных звонков со всех контролируемых охранным предприятием объектов. На трех независимых площадках контакт-центра в Москве, Химках и Санкт-Петербурге работают более 200 операторов, ежедневно обрабатывающих более 14 тыс. вызовов. Сейчас при помощи специалистов «Астерос» был реализован проект по внедрению системы управления трудовыми ресурсами Avaya WFM. Интегрированная система автоматически составляет оптимальное расписание работы операторов контакт-центра на основе прогнозируемой нагрузки и ряда алгоритмов, учитывающих данные по обслуженным вызовам, сведения о профессиональных навыках и специализации операторов. Так, система способна обеспечить эффективное «комбинирование» операторов с различной квалификацией по сменам, а в период планируемых пиковых нагрузок выводить на линию наиболее опытный персонал.

Развернутая система имеет распределенную архитектуру: ее компоненты расположены на удаленных друг от друга площадках и объединены в корпоративную сеть передачи данных. Она интегрирована с системой Avaya CMS, а также системой учета персонала и расчета заработной платы на базе «1С». С помощью системы в «Цезарь-Сателлит» планируют снизить трудозатраты на составление рабочего расписания и максимально продуктивно формировать смены. Вместе с тем, она позволит улучшить условия работы и повысить удовлетворенность операторов контакт-центра.

Как отметила Галина Самойленко, директор по сервису «Цезарь Саттелит», важнейшим показателем является максимально быстрый отклик на каждый поступивший в контакт-центр тревожный сигнал. Внедренное решение, интегрированное с системой управления звонками и базами данных компании, помогает повысить показатель использования времени персонала, она автоматизирует процессы прогнозирования и планирования рабочего времени и позволяет безошибочно построить расписание операторов так, чтобы не создавать очередь из звонков и не допускать избыточности специалистов, единовременно находящихся на линии. С помощью новой системы удалось реализовать режим гибких смен, запланировать для каждого сотрудника время для обучения и развития, а также достичь роста показателей эффективности.


Теги: Автоматизация предприятий Астерос Avaya Контакт-центр
На ту же тему: