Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Capgemini: бизнесу не хватает специалистов по разработке облачных приложений
Capgemini: бизнесу не хватает специалистов по разработке облачных приложений




17:57 07.06.2017  |  0 Комментариев | 1064 просмотров



Ведущие технологические компании — Google, NetFlix, AirBnB и другие — уже давно перешли к разработке «родных» для облачных систем приложений (Cloud-Native Applications). Такие приложения состоят из модуляризованных микросервисов, используют средства контейнеризации и разрабатываются по методикам Agile и DevOps, что упрощает их развертывание и масштабирование.

РЕКЛАМА

Современные технологии и процедуры разработки начинают применять и в обычных компаниях. Опрос, проведенный Capgemini, показывает, что почти в 15% ведущихся в настоящее время проектов разработки в мире создаются именно «родные» для облака приложения, а в ближайшие три года их доля вырастет до 32%. Аналитики полагают, что распространение новых технологий будет ускоряться и дальше.

Однако не все компании готовы к быстрому внедрению Cloud-Native технологий. Многое зависит и от типов разрабатываемых приложений, отмечают в Capgemini. Перенос в облако устаревших систем не даст ни практической, ни финансовой выгоды. Особую проблему составляет дефицит кадров. Специалисты по разработке «родных» приложений должны разбираться не только в облачных технологиях, но и в современных методиках разработки программного обеспечения, а таких сотрудников сейчас найти трудно.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Capgemini