Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: в 2019 году компании потратят на блокчейн 2,9 млрд долл.
IDC: в 2019 году компании потратят на блокчейн 2,9 млрд долл.




15:28 07.03.2019  |  905 просмотров



Согласно прогнозам IDC, в нынешнем году расходы компаний на решения с использованием блокчейна в мировом масштабе вырастут на 89% и достигнут 2,9 млрд долл. В ближайшие пять лет аналитики ожидают среднегодовой рост 76%, и к 2022 году рынок должен составить 12,4 млрд долл.

Технологии блокчейна быстро созревают и достигли «точки перегиба», когда внедрения быстро следуют за пилотными проектами. Именно поэтому данные о текущих расходах так важны. Понимание, куда компании готовы инвестировать, дает вендорам понимание относительно направлений развития своих продуктов и сервисов, а заказчикам – опыт применения технологий и последовавшие за этим изменения.

С отраслевой точки зрения в блокчейн ожидаемо инвестирует больше всего финансовый сектор. Банковские, страховые и инвестиционные организации в 2019 году потратят на блокчейн более 1,1 млрд долл. Производственные и добывающие компании пока вкладываются меньше – 653 и 642 млн долл. соответственно, однако рост интереса к блокчейну в этих отраслях заметно выше среднего.

Финансовый сектор больше всего внимания уделяет трансграничным платежам, а производственные компании – отслеживанию происхождения товаров и управлению активами. В госсекторе и медицине специфика иная – там гораздо больший акцент на идентификацию сотрудников и управление правами доступа.


Теги: IDC Блокчейн



На ту же тему: