Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Компании все еще не готовы противостоять кибератакам

20:47 06.12.2016  |  0 Комментариев | 996 просмотров



Только 32% специалистов в сфере безопасности считают, что их компании имеют высокий уровень киберзащиты. Помимо этого, 66% опрошенных Ponemon Institute признают, что их организации не готовы к восстановлению после кибератак.

РЕКЛАМА

Проблемы, связанные с реагированием на инциденты, являются основным препятствием в обеспечении устойчивости организаций к угрозам кибербезопасности. 75% опрошенных заявили, что в их компаниях отсутствует план по реагированию на инциденты. В тех организациях, где такой план есть, 52% респондентов не пересматривали или обновляли документ с момента его принятия, или, более того, такая процедура вовсе не предусмотрена. Вместе с тем, 41% участников исследования отметили, что за последние 12 месяцев увеличилось время, которое требуется для разрешения киберинцидента. 31% респондентов ответили, что этот показатель уменьшился.

По мнению респондентов, платформа реагирования на инциденты является одной из наиболее эффективных технологий безопасности, которая помогает организациям противостоять кибератакам, наряду с управлением идентификацией, системами обнаружения и предотвращения взломов.

В ходе исследования также были выявлены типичные проблемы, препятствующие увеличению уровня кибербезопасности организаций. Большинство участников опроса (66%) считают, что недостаточное планирование и низкая готовность являются главными барьерами для повышения устойчивости предприятий к киберугрозам. Они также указывают, что сложность ИТ и бизнес-процессов растет быстрее, чем способность предотвращать, обнаруживать и реагировать на кибератаки, что делает компании уязвимыми. В этом году 46% участников исследования указали на излишнюю сложность процессов как главную помеху для выстраивания надежной информационной защиты бизнеса.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность