Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«АСБ-Агро» контролирует автопарк
«АСБ-Агро» контролирует автопарк




16:57 06.10.2017  |  0 Комментариев | 208 просмотров



Агрохолдинге АСБ завершил внедрение системы «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» . В ходе проекта 1 тыс. единиц спецтехники и автомобилей оборудованы GPS/ГЛОНАСС трекерами, на топливозаправщиках установлены универсальные счетчики событий и считыватели RFID-карт водителей.

РЕКЛАМА

Агрохолдинг АСБ – крупнейший поставщик сельскохозяйственной продукции в Южном федеральном округе. Руководство компании поставило задачу – усилить контроль за выполнением работ по обработке полей, сбору и транспортировке сельскохозяйственной продукции. Было необходимо организовать онлайн-мониторинг передвижений сельскохозяйственной техники на полях, обеспечить оперативный контроль веса зерновых, отгружаемых в зерновозы, упростить идентификацию грузов в весовых пунктах, оптимизировать управление топливораздачей и снизить перерасходы топлива.

Для оперативного учета и управления на предприятиях холдинга используется «1С:Управление сельскохозяйственным предприятием», поэтому для решения поставленных задач была выбрана также система на платформе «1С». Спецтехнику и автомобили было решено оборудовать GPS/ГЛОНАСС трекерами, на топливозаправщиках установить устройства съема показателей счетчиков отгрузки топлива, к резервуарам нефтебазы подключить датчики контроля уровня топлива. Для автоматической идентификации и учета объектов решили использовать RFID-технологию. Партнером по внедрению стала компания «Айтоб».

В ходе проекта внедренное решение было интегрировано с системой «1С:Управление сельскохозяйственным предприятием», где формируются задания на обработку полей и перевозку грузов. На комбайны и транспортные средства установлены GPS/ГЛОНАСС трекеры, которые передают в систему мониторинга данные о местонахождении, направлении движения, скорости и других показателях работы техники и автомобилей. Далее вся информация о работе техники поступает обратно в учетную систему. В результате обеспечен оперативный контроль выполнения заданий, появилась возможность в онлайн-режиме оценивать эффективность работы водителей и сельскохозяйственной техники.

Для контроля количества зерна, выгружаемого с полей в грузовые автомобили, на комбайнах установлены датчики сыпучих материалов и блокираторы открытия шнеков пускателей. Для автоматической идентификации транспортных средств, забирающих зерно, комбайны оборудованы считывателями магнитных карт. Кроме того, оптимизировано управление топливораздачей. Топливозаправщики оснащены GPS/ГЛОНАСС трекерами, считывателями RFID карт и универсальными счетчиками событий (УСС). Это позволяет контролировать объем топлива, находящегося в резервуарах нефтебазы, выданного топливозаправщиком каждому водителю на каждую единицу техники, а также фактически израсходованного транспортными средствами. В результате потери от несанкционированного использования топлива практически исключены.


Теги: Автоматизация предприятий ГЛОНАСС мониторинг транспорта
На ту же тему: