Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Белореченское» перешло на электронный обмен документами

15:07 06.10.2016  |  0 Комментариев | 1580 просмотров



Сельскохозяйственное предприятие «Белореченское» (Иркутская область) интегрировало в систему «Галактика ERP» модуль электронного документооборота «EDI.Контур».

РЕКЛАМА

Проект стал частью глобальной программы развития предприятия, которая началась более 10 лет назад с внедрения системы «Галактика». За это время «Белореченское» полностью перевело свою работу в эту систему, включая бухгалтерский учет, управление кадрами и заработной платой, продажами и сбытом, учет основных средств и нематериальных активов, закупки, расчет с поставщиками.

В компании сложный документооборот — у нее более 2 тыс. контрагентов, около 400 тыс. исходящих и более 50 тыс. входящих накладных в год. Было важно заменить обмен информацией и документами на бумажных носителях на стандартизированный электронный документооборот. Благодаря интеграции «EDI.Контур» с ERP-системой удалось снизить объем ручного ввода и дублирования информации, оптимизировав работу с документами.

Реализация проекта позволит «Белореченскому» налаживать оперативное взаимодействие с торговыми сетями «О'Кей» и «Слата», вовремя получать сведения о наличии продукции, сокращать непроизводственные издержки. В ближайших планах предприятие – совершенствование системы управления транспортной логистикой и грузоперевозками.


Теги: Автоматизация предприятий пищевая промышленность