Вестник цифровой трансформации CIO.RU

X5 внедрила электронный факторинг

19:26 06.09.2016  |  0 Комментариев | 1397 просмотров



X5 Retail Group создала систему электронного факторинга. Решение построено компанией «Неофлекс» на базе интеграционной и BPM-платформы с открытым исходным кодом.

РЕКЛАМА

В ходе проекта реализовано интеграционное решение, позволяющее автоматизировать обмен юридически значимыми электронными документами компании и электронными факторинговыми площадками практически без доработок учетных систем. При этом обеспечивается безопасность и целостность передаваемой информации. Интеграционное решение позволяет легко модифицировать текущие бизнес-процессы обмена информацией с факторинговыми площадками и подключать к процессу по схожим схемам новых партнеров.

Архитектура системы построена на базе интеграционной и BPM-платформы с открытым кодом, обеспечивающей гарантированную доставку сообщений до учетной системы дебитора, наложение и проверку УКЭП и сохранение юридически значимых документов в электронном архиве. Использование в проекте продуктов с открытым исходным кодом позволило минимизировать затраты на лицензирование и сопровождение. Модульный принцип построения архитектуры обеспечивает устойчивость и масштабируемость решения, позволяя в то же время сравнительно быстро менять существующие или интегрировать в систему дополнительные компоненты.


Теги: Автоматизация предприятий Open Source Торговля, сфера услуг