Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Россельхознадзор совершенствует систему управления

11:52 06.09.2016  |  0 Комментариев | 1723 просмотров



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россхельхознадзор) начала автоматизацию управления финансированием подведомственной сети, а также управление государственным имуществом, на платформе «Парус 8». В единой системе будут работать специалисты центрального аппарата, территориальных управлений и федеральных подведомственных учреждений – всего более 90 организаций в различных регионах России.

РЕКЛАМА

Основными задачами автоматизации стали снижение трудозатрат на планирование финансового обеспечения деятельности, включая формирование обоснований бюджетных ассигнований, мониторинг исполнения государственных заданий, а также повышение эффективности использования ведомственного имущества. Кроме того, требовалось реализовать электронное взаимодействие с системой АСУФИ Росимущества.

В ходе проекта, в частности, будет автоматизирован расчет нормативных затрат на выполнение учреждениями государственных работ, расчет объемов соответствующих субсидий, формирование государственных заданий. Учет фактических затрат в разрезе учреждений и видов выполняемых работ предоставит специалистам Россельхознадзора широкие возможности для анализа эффективности работы учреждений.

Кроме того, проект, реализуемый компанией АСБК, обеспечит прозрачный учет в единой базе данных всех территориально распределенных имущественных объектов Россельхознадзора – земельных участков, недвижимого имущества, объектов капитального строительства, транспортных средств, особо ценного движимого имущества, а также учет текущих и капитальных ремонтов. При этом будет реализовано согласование операций с имуществом подведомственных организаций, таких как списание, передача в аренду, передача в безвозмездное пользование.

Решение будет размещено на серверах Россельхознадзора, а территориальные управления и подведомственные учреждения получат к нему Web-доступ. Такая централизованная архитектура обеспечит минимизацию затрат на сопровождение системы и организацию электронного межведомственного взаимодействия.


Теги: Автоматизация предприятий Парус госсектор
На ту же тему: