Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Сколково» запустило BI-платформу
«Сколково» запустило BI-платформу




13:00 06.02.2019  |  770 просмотров



Фонд «Сколково» перешел на использование цифрового сервиса на базе BI-платформы Qlik Sense для более эффективного управления экосистемой поддержки отечественных инновационных проектов, реализуемых как в России, так и на мировом рынке. Разработанное GMCS аналитическое решение состоит из 12 интерактивных дэшбордов, позволяющих пользователям самостоятельно работать с нужными им данными.

BI-сервис обеспечивает информационную поддержку основных направлений работы «Сколково». С помощью аналитических панелей специалисты фонда проводят мониторинг деятельности, риск-анализ при выборе участников грантовых программ, анализ загруженности кластеров.

Qlik Sense применяется также для анализа показателей деятельности фонда «Сколково» в разрезе кластеров, доходов и расходов, предоставляемых сервисов и других индикаторов. Данная информация используется для принятия решений по оптимизации и развитию инновационного центра, чтобы сделать его еще более привлекательным для резидентов.

Как признает Алексей Ермошин, заместитель руководителя департамента информационных систем и сервисов фонда «Сколково», для поддержки высокой скорости изменений необходимы оперативные и прозрачные данные. В дальнейших планах фонда – развитие бизнес-аналитики для сити-менеджера, системы биллинга и других направлений, где требуется принимать решения на основе достоверных данных в течение 5-10 минут.


Теги: Автоматизация предприятий BI Сколково Qlik Sense