Вестник цифровой трансформации CIO.RU

HeadHunter ищет вакансии с помощью искусственного интеллекта
HeadHunter ищет вакансии с помощью искусственного интеллекта

HeadHunter запустил систему рекомендаций вакансий на основе искусственного интеллекта


14:06 06.02.2017  |  0 Комментариев | 1659 просмотров



HeadHunter запустил новую систему рекомендаций вакансий, основанную на технологии машинного обучения. Тестовый период показал, что вакансии, отобранные новой системой, привлекают на 25% больше внимания соискателей.

РЕКЛАМА

Действовавшая до этого момента система рекомендаций опиралась на заранее прописанные для каждой профессии поисковые запросы с жесткой привязкой к каталогу сайта. Новая система рекомендаций вакансий HeadHunter базируется на опыте пользователей сервиса. Разработчики компании проанализировали историю взаимодействия соискателей с вакансиями и создали модель, способную рекомендовать вакансии, которые с большей вероятностью устроят ищущего работу. Кроме того, все рекомендованные вакансии отсортированы, начиная с самых подходящих.

Ежедневно новая система рекомендаций вакансий HeadHunter будет составлять более трех миллионов уникальных подборок.

«Мы знаем, какие объявления чаще привлекали разные группы пользователей. На основе этих данных наш искусственный интеллект научился показывать вакансии, которые с большой вероятностью заинтересуют людей», — говорит Борис Вольфсон, директор по развитию HeadHunter. По мере работы система будет корректировать параметры, чтобы показывать вакансии точнее. Она следит, сколько людей, увидевших вакансию, кликнуло на нее, и насколько успешно пользователи завершают свои сессии.

Рекомендация вакансий на основе машинного обучения – не первый опыт HeadHunter с искусственным интеллектом. В июне 2016 года компания уже запустила ранжирование откликов соискателей на основе машинного обучения. Благодаря этой системе работодатели в первую очередь видят отклики от наиболее подходящих кандидатов.


Теги: Автоматизация предприятий Машинное обучение HeadHunter
На ту же тему: