Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Газпром» обеспечил безопасность внутренней инфраструктуры
«Газпром» обеспечил безопасность внутренней инфраструктуры



gazprom.ru


16:02 06.02.2017  |  0 Комментариев | 851 просмотров



«Газпром» завершил внедрение программно-аппаратного комплекса DEPO Traffic Inspector – российского решения, обеспечивающего безопасность инфраструктуры при подключении к Интернету. Совместное решение DEPO и «Смарт-Софт» предоставляет набор инструментов для организации интернет-доступа, контроля трафика и защиты информационных ресурсов от различных типов угроз.

РЕКЛАМА

В «Газпроме» появилась необходимость внедрить решение для обеспечения информационной безопасности внутренней корпоративной сети при подключении к внешним сетям и Интернету. Приоритет при выборе отдавался российским продуктам, которые позволяют снизить риски использования импортных технологий.

В процессе выбора были рассмотрены несколько вариантов представленных на российском рынке решений в области сетевой информационной безопасности. В результате предпочтение отдали решению Traffic Inspector. Для упрощения вопросов внедрения и сопровождения было предложено использовать готовый программно-аппаратный комплекс, построенный на серверном оборудовании для установки в стандартные серверные стойки, используемые в инфраструктуре «Газпрома». Такой вариант упрощает установку, подключение и последующее обслуживание. В качестве аппаратной серверной платформы были выбраны модели серверов линейки DEPO Storm.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность