Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Нанолек» ищет в SAP отраслевые практики

20:55 05.12.2016  |  0 Комментариев | 1584 просмотров



Биофармацевтическая компания «Нанолек» начала тестирование системы SAP ERP. Новая платформа начнет работать на площадке комплекса в Кировской области и охватит все бизнес-процессы по производству лекарственных препаратов. Партнером по внедрению выступает компания Plaut.

РЕКЛАМА

Целью проекта стала автоматизация системы планирования и управления ресурсами предприятия с соблюдением требований европейского и российского законодательств, а также правил Таможенного союза для фармацевтической промышленности. На данный момент все складские и производственные процессы, а также контроль качества в соответствии с регуляторными требованиями сопровождаются на бумажных носителях. Внедрение системы позволит существенно снизить общую трудоемкость логистики, производства и контроля качества.

Как отмечает Евгений Баринов, финансовый директор «Нанолек», для компании важно иметь возможность говорить с зарубежными партнерами на одном языке. В этом должно помочь использование лучших отраслевых практик. Руководство компании воспринимает решение SAP в большей степени как методологию и готовые отраслевые решения, нежели просто информационную систему.

В планах по дальнейшему развитию системы – расширение производственного планирования, интеграция оборудования, автоматизация лабораторных исследований и ведение архивов документации. Кроме того, планируется формирование полностью электронного досье на серию продукции, что снизит административные и трудовые издержки.


Теги: Автоматизация предприятий SAP ERP фармацевтика
На ту же тему: