Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Детский мир» перешел на новую платформу для e-commerce
«Детский мир» перешел на новую платформу для e-commerce



Источник: "Детский мир"


16:34 05.10.2018  |  2180 просмотров



Группа компаний «Детский мир» перешла на платформу электронной коммерции SAP Commerce (ранее SAP Hybris Commerce). Партнером по внедрению стало подразделение SAP Digital Business Services.

Основная цель перехода на новую платформу электронной коммерции — наладить взаимодействие с клиентами с помощью различных каналов связи и предоставить им разнообразные способы доставки, а также увеличить трафик и количество посетителей на сайте.

Разработаны механизмы для работы с различными маркетинговыми и таргетированными акциями, для предоставления покупателям скидок и купонов для частичной оплаты товара. Появились новые сервисы доставки товаров и возможность формировать комплекты продуктов.

Кроме этого, решен вопрос масштабируемости: платформа способна эффективно поддержать рост объемов электронной коммерции. Пиковые значения нагрузки на сайт составляют более тысячи корзин одновременно, что в 1,5 раза выше критических значений, установленных для предыдущей платформы. Исторический максимум трафика — 20 млн сеансов.

Объем выручки интернет-магазина в первом полугодии 2018 года вырос до 3,1 млрд руб., что на 78,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В планах совершенствования платформы — персонализация взаимодействия с клиентами, развитие мобильной версии сайта и адаптивного, удобного для покупателя, дизайна. 


Теги: Автоматизация предприятий SAP