Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Алроса» завершила миграцию СЭД

12:01 05.10.2016  |  0 Комментариев | 1684 просмотров



Алмазодобывающая компания «Алроса» перевела систему документооборота на базе Docsvision на новейшую версию платформы.

РЕКЛАМА

Проект организации документооборота ведет свою историю с 2007 года, когда компанией было осуществлено внедрение системы «БОСС-Референт». В 2010 году ее руководство приняло решение о смене платформы и выбрало решение Docsvision 4.5. В 2016 система электронного документооборота была переведена на новую версию платформы Docsvision 5.4.

Перевод системы на новую версию стал важной вехой проекта, вызванной необходимостью применить лучшие функциональные наработки, объединить единой системой электронного документооборота более двух площадок, уйти от дескрипторной безопасности к гибкой ролевой. Нежелание сильно кастомизировать решение – это принципиальная установка руководства компании с целью обеспечения бесперебойной эксплуатации при развитии платформы. Возможности Docsvision 5 в этом отношении шире: за счет более гибких средств конструирования она позволяет создавать прикладные функциональные решения с меньшим объемом проектного кода, а это делает решение более надежным и менее дорогим по совокупной стоимости владения.

Внедрение ведется внутренней командой, сформированной для целей бизнес-проектирования и технического сопровождения, с привлечением «Тимлис-Консалтинг» и надзором со стороны разработчика. Важная составляющая авторского надзора – просмотр всех проектных решений с точки зрения оптимального использования возможностей платформы, консультации, заключения и рекомендации по этим вопросам. Кроме того, это дает возможность включения заранее запрошенного функционала в плановое развитие платформы.

Систему активно используют в распределенной среде около 500 сотрудников в Москве и 4,5 тыс. — в Якутии. В ближайших планах по развитию СЭД – работа по обеспечению мобильного доступа к системе руководителей всех функциональных уровней, применение усиленной квалифицированной электронной подписи, а также разработка электронного архива. Кроме того, начато полномасштабное тиражирование решения в четырех дочерних и зависимых обществах, а с 2017 года планируется включение в единый контур СЭД более 10 дочерних обществ.


Теги: Автоматизация предприятий Docsvision СЭД
На ту же тему: