Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Иркут» автоматизировал управление требованиями для самолета МС-21
«Иркут» автоматизировал управление требованиями для самолета МС-21




15:59 05.09.2017  |  0 Комментариев | 1019 просмотров



Корпорация «Иркут» в качестве одного из элементов информационной системы управления требованиями (ИСУТ) к самолету МС-21 внедрила решения IBM – Rational Doors и Publishing Engine.

РЕКЛАМА

Спецификация параметров поведения систем и обеспечение их правильного функционирования становится все более комплексной задачей. Ее решение начинается с определения и последующего управления требованиями к работе систем, обеспечению комфорта и экономических преимуществ. Система ИСУТ предназначена для поддержания процессов управления требованиями при проектировании воздушных судов: разработка, мониторинг и анализ технических условий, контроль за внесением изменений и формирование отчетов о статусе выполнения требований.

До сих пор «Иркут» использовал для управления требованиями универсальное программное обеспечение. Учитывая необходимость управления тысячами требований при взаимодействии с международными партнерами, компания выбрала для проекта MC-21 решения IBM Rational Doors и Publishing Engine.

В рамках дальнейшего развития ИСУТ разрабатываются процессы управления применительно к требованиям по согласованию с заказчиком проекта технического облика воздушного судна, отказобезопасности, послепродажного обслуживания.


Теги: Автоматизация предприятий IBM Машиностроение