Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Калмыкии создана интеграционная шина для здравоохранения

16:20 05.09.2016  |  0 Комментариев | 1474 просмотров



Департамент здравоохранения Калмыкии модернизировал региональный сегмент Единой государственной информационной системы на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение».

РЕКЛАМА

Проект модернизации единой региональной МИС был запущен в Калмыкии в 2016 году в связи с появлением новых требований к системе: в части интеграции с федеральными сервисами, работы с медицинскими организациями в условиях сквозной автоматизации, реализации новых функциональных потребностей ЛПУ.

На момент старта проекта в Республике Калмыкия с медицинской информационной системой региона работали 24 медицинских учреждения. Система, внедренная в рамках программы модернизации в 2012 году, несколько лет оставалась без сопровождения и обновления, в связи с чем ее дальнейшее развитие было затруднено.

Перед компанией «Нетрика» была поставлена задача поэтапной модернизации системы без ограничения доступа граждан к предоставляемым в электронном виде услугам. Также необходимо было обеспечить интеграцию с федеральным сервисом электронной регистратуры и порталом госуслуг. Развертывание платформы и подключение к ней пилотных учреждений заняло менее 10 дней.

Поэтапный подход модернизации МИС, примененный в Республике Калмыкия, может быть востребован и в других регионах: в течение переходного периода обмен данными между старой и новой МИС происходит через региональную интеграционную шину.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ в здравоохранении