Вестник цифровой трансформации CIO.RU

АСБ создала систему противодействия страховому мошенничеству

18:19 05.09.2016  |  0 Комментариев | 1855 просмотров



Ассоциация страховой безопасности РФ создала ИТ-решение по противодействию страховому мошенничеству, получившее название СБ («Страховая безопасность»). Оно призвано выявлять и доказывать все известные схемы страховых мошенничеств, что значительно снизит объем необоснованных страховых выплат.

РЕКЛАМА

Система предназначена для служб безопасности страховых компаний и позволяет выявлять мошенничества во всех видах страхования, определять способ, которым было совершено мошенничество, планировать и корректировать мероприятия получения доказательств страхового обмана и т.п. Решение содержит более 650 признаков страхового мошенничества в различных видах страхования, а также более 400 типовых мероприятий по проведению расследования страховых случаев. Оно дает развернутые рекомендации относительно поиска доказательств страхового мошенничества в зависимости от его вида и способа совершения – более 400 различных мероприятий по поиску доказательств. Более того, в ряде случаев оно автоматически находит доказательства факта мошеннических действий, и позволяет вести базу данных с досье о проведенных расследованиях сомнительных страховых случаев.

Как отмечает Алексей Алгазин, президент Ассоциации страховой безопасности РФ, система стала результатом многолетней работы по изучению особенностей совершения мошенничеств, связанных с обманом страховых компаний России и стран СНГ. Ее спецификой является то, что в нее вложен опыт работы по пресечению страхового мошенничества сотен специалистов различных страховых компаний, а за результатами исследований лежат тысячи реальных дел.


Теги: Автоматизация предприятий Бизнес-аналитика Финансы, страхование Управление рисками
На ту же тему: