Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сеть супермаркетов «Гулливер» автоматизировала свой распределительный центр
Сеть супермаркетов «Гулливер» автоматизировала свой распределительный центр



Источник: "Гулливер"


15:09 05.03.2018  |  0 Комментариев | 1045 просмотров



Компания ConsID внедрила комплексное решение на базе системы управления складом ConsID WMS на распределительном центре площадью 20 тыс. кв.м ульяновской сети супермаркетов «Гулливер».

Динамичный рост ульяновской сети супермаркетов «Гулливер», необходимость обеспечения высокой скорости и точности выполнения заказов, а также снижения логистических издержек потребовали усовершенствования подходов в сфере управления складской логистикой. Компанией «Гулливер» было принято решение о замене используемой коробочной системы управления складом на адаптируемую систему ConsID WMS, которая позволила выполнить комплексную автоматизацию всех складских зон (бакалея, замороженная продукция, плодоовощная продукция, алкоголь) с учетом специфических требований к хранению и обработке товара в каждой зоне.

В рамках проекта для каждой из зон склада были разработаны уникальные алгоритмы обработки товара, тесно взаимодействующие между собой и позволяющие оптимально использовать адресное пространство и минимизировать издержки.

В ходе проекта также реализован специализированный процесс отбора заказов с автоматическим распределением заданий на формирование грузомест под объемы тар разных типов, что позволяет точно рассчитать наполненность транспортных средств, осуществляющих доставку заказов в магазины сети. При сборе заказов ConsID WMS автоматически отслеживает недозаполненные грузоместа и формирует задания на их слияние. В зоне консолидации заказов осуществляется контроль сформированных грузомест по весу, а проверка заказов осуществляется только при расхождении контрольного веса с расчетным. Такой подход позволяет минимизировать перемещения персонала по складу, увеличить скорость сборки заказов, сократить время на проверку и переупаковку заказов и добиться практически 100% заполнения транспортных средств.

В рамках проекта произведена интеграция ConsID WMS с корпоративной информационной системой. Операции с алкогольной продукцией осуществляются с учетом требований российского законодательства. Весь крепкий алкоголь проходит проверку на соответствие акцизных марок, а информация об отгрузке товара автоматически передается в ЕГАИС.

Как отмечает директор по логистике АО «Гулливер» Даниил Сикачина, в результате внедрения ConsID WMS, производительность процессов отбора увеличилась почти на 50%, загрузка транспортных единиц – на 20%. 


Теги: Автоматизация предприятий WMS