Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Академия красоты Aldo Coppola перевела часть ИТ-инфраструктуры в облако
Академия красоты Aldo Coppola перевела часть ИТ-инфраструктуры в облако




14:22 04.12.2017  |  0 Комментариев | 210 просмотров



Aldo Coppola использует вычислительные мощности виртуального ЦОДа и канал связи с Интернетом платформы Техносерв Cloud.

РЕКЛАМА

«Техносерв Cloud», российский провайдер облачных услуг, и Aldo Coppola, международная академия, предлагающая свои программы обучения для специалистов индустрии красоты в России, заключили контракт на предоставление услуг виртуального ЦОДа. Aldo Coppola будет использовать ресурсы «Техносерва» для увеличения производительности и отказоустойчивости бизнес-систем и сервисов компании.

Несколько лет назад Aldo Coppola полностью отказалась от части собственной ИТ-инфраструктуры в пользу облака, тем самым, оптимизировала свои затраты на обслуживание и поддержку. Однако ненадлежащее качество обслуживания и отсутствие налаженности бизнес-процессов в ЦОДе провайдера вынудили руководство компании начать поиск нового поставщика облачных услуг.

По итогам проведенного Aldo Coppola анализа провайдеров и проведения нагрузочного тестирования с ноября 2017 года компания использует вычислительные мощности виртуального ЦОДа и канал связи с Интернетом платформы Техносерв Cloud. Компания размещает в облаке собственные бизнес-системы и сервисы. Также компания использует услуги — резервное копирование данных из облака (backup) и размещение серверного оборудования компании в ЦОДе высокого уровня надежности Tier III(co-location).

Миграция бизнес-систем Aldo Coppola в облако Техносерв Cloud проходила в два этапа. После подготовки и тестирования телекоммуникационного оборудования были произведены работы по импорту всех виртуальных машин, баз данных и подключению защиты систем в виртуальный ЦОД Техносерв Cloud. Вторым этапом проекта стало размещение оборудования Aldo Coppola в ЦОД провайдера. Сегодня все работы по переводу Aldo Coppola на платформу полностью завершены.

VDC – комплексное решение, которое позволяет использовать легко конфигурируемый и масштабируемый комплекс элементов ИТ-инфраструктуры (ресурсы по требованию – серверы, хранилища данных, сетевые устройства, программное обеспечение), с доступом к ним через Интернет. Сервис гарантирует производительность для высоконагруженных систем, безопасность данных, позволяет оптимизировать финансовые и временные затраты организации, сократив издержки на создание и обслуживание своей ИТ-инфраструктуры, построение и поддержку внутренней системы защиты информации.


Теги: Автоматизация предприятий Облака ЦОД Техносерв Виртуальный ЦОД
На ту же тему: