Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: руководители считают дефицит квалифицированных сотрудников одним из главных рисков
Gartner: руководители считают дефицит квалифицированных сотрудников одним из главных рисков




09:57 04.10.2018  |  926 просмотров



Руководители компаний, участвовавшие в недавнем опросе, проведенном аналитической фирмой Gartner, впервые среди трех главных рисков для бизнеса назвали дефицит квалифицированных сотрудников.

На первом месте среди рисков оказались быстрые изменения законов, касающихся защиты личных данных, а на втором — облачные технологии. Пятерку замыкают риски, связанные с нехваткой знаний и опыта в области раскрытия информации, касающейся кибербезопасности, и в области искусственного интеллекта и робототехники.

Ведущим компаниям приходится менять методы поиска сотрудников. В то время как большинство кадровых специалистов при поиске исходят из потребностей организации, аналитики Gartner рекомендуют подход со стороны рынка труда, позволяющий приспособить кадровую стратегию к ситуации на рынке. Аналитики советуют бороться с недостатками имиджа компании, которые отталкивают кандидатов, исследовать процессы принятия решений у кандидатов и действовать в качестве «консультанта по выбору профессии», оптимизировать критерии поиска для расширения перспективного кадрового резерва и ориентировать подготовку собственных кадров на те области, в которых не хватает специалистов из-за цифровой трансформации бизнеса.


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ-персоналом