Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Валента Фарм» использует дополненную реальность для демонстрации действия инновационных лекарств
«Валента Фарм» использует дополненную реальность для демонстрации действия инновационных лекарств




15:49 04.09.2018  |  571 просмотров



Центр виртуальной реальности «Крок» разработал приложение для компании «Валента Фарм» на основе технологий дополненной реальности.

«Валента Фарм», российская фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и производством оригинальных лекарственных средств, стала первым предприятием в фармацевтической отрасли, начавшим использовать технологии дополненной реальности для реалистичной визуальной демонстрации механизмов действия инновационных препаратов. Разработанное специалистами Центра виртуальной реальности «Крок» мобильное AR-приложение помогает быстро, легко и доступно визуализировать большие объемы сложной для восприятия и специализированной информации.

Интерактивный сценарий в основе AR-приложения позволяет наглядно показать механизм действия инновационных препаратов «Валента Фарм»: от момента попадания лекарственного средства в организм человека до его воздействия на пораженный участок. Помимо этого AR-приложение используется для демонстрации процесса производства лекарственных препаратов, осуществляемого на мощностях нового научно-производственного комплекса компании «Валента Фарм».

Инструмент дополненной реальности может применяться в решении широкого спектра задач, где необходима детальная визуализация сложных данных или процессов. Ожидается, что сотрудники фармацевтической компании будут использовать AR-приложение в рамках выставок, конференций, вебинаров и других активностей.

AR-приложение разработано для планшетов и смартфонов на iOS. Чтобы его активировать необходимо навести камеру мобильного устройства на специальную AR-метку, размещенную на любом печатном или цифровом носителе. После этого AR-приложение предложит пользователю на выбор: демонстрацию механизма действия лекарственного средства или визуализацию процесса производства препаратов «Валента Фарм».

Как отметил Сергей Быков, директор по информационным технологиям АО «Валента Фарм», компании особенно важно показать, что препараты компании обладают уникальным механизмом действия и помогают улучшать качество жизни пациентов. Для этого «Валента Фарм» постоянно инвестирует в свое развитие, в том числе в области цифровизации коммуникационных технологий.


Теги: Автоматизация предприятий Дополненная реальность Крок Виртуальная реальность



На ту же тему: