Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«СтавроМед» на 10% сократил затраты на производство

19:13 04.09.2017  |  0 Комментариев | 831 просмотров



Ставровский завод медицинского оборудования («СтавроМед») автоматизировал деятельность на базе решения «1С:Управление производственным предприятием». Система помогла оптимизировать планирование производства, организовать точный учет материалов и выпускаемой продукции. Затраты на материалы были снижены на 10%.

РЕКЛАМА

Для повышения рентабельности производства заводу было необходимо оптимизировать загрузку производственных мощностей, сократить простои, обеспечить своевременные закупки материалов и комплектующих, усилить контроль за их отпуском в производство, остатками на складе и в производственных цехах. Кроме того, требовалось организовать оперативное планирование производства, ускорить выполнение заказов на выпуск продукции.

Для решения поставленных задач была выбрана система «1С:Управление производственным предприятием», а партнером по внедрению стала компания «Оптима».

В ходе проекта был организован оперативный учет материалов на складе и в производстве. Материалы, оставшиеся неиспользованными после каждой производственной смены, закрепляются в системе за ответственными исполнителями. Утеря материалов в цехах практически исключена. Система контролирует остатки материалов, необходимых для производственного процесса, и заранее уведомляет ответственных сотрудников о необходимости закупки того или иного материала. Это помогает своевременно пополнять запасы и гарантирует бесперебойную работу производственных отделов. Уже через шесть месяцев использования новой системы затраты на материалы снизились на 10%.

Кроме того, налажен количественный учет выпущенной продукции не только по сменам, но и по каждому конкретному исполнителю. На основании этих данных автоматически рассчитывается сдельная заработная плата сотрудникам, начисляются премии за превышение нормы выработки. Полностью исключен человеческий фактор при расчете сдельной заработной платы. Сотрудники заинтересованы в достижении более высоких результатов и работают более качественно и интенсивно. Через три месяца после внедрения системы обороты предприятия выросли на 3%.


Теги: Автоматизация предприятий