Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Мобильные приложения «1С» научились говорить

16:49 03.11.2016  |  0 Комментариев | 1570 просмотров



«1С» выпустила новую версию 8.3.9 платформы «1С:Предприятие 8». Более 100 изменений, сделанных по предложениям партнеров и пользователей, расширяют возможности разработки и поддержки прикладных решений, повышают масштабируемость, надежность и удобство.

РЕКЛАМА

В частности, повышена производительность работы сервера приложений «1С:Предприятия» в случае, когда другие приложения обращаются за данными через интернет-сервисы; оптимизирована передача больших объемов данных. Это актуально, когда прикладные решения «1С» интегрированы с другими системами через интернет-сервисы и объем передаваемых данных велик.

Кроме того, реализована поддержка СУБД Microsoft SQL Server 2016. Дальнейшее развитие получил механизм расширений конфигураций – плагинов, позволяющих создавать дополнения к прикладным решениям, не меняя их. Для комфортной работы на сенсорных экранах в пользовательском интерфейсе клиента реализована прокрутка и масштабирование жестами, поддержка многопальцевых жестов.

Ряд усовершенствований сделан в мобильной платформе «1С:Предприятия». Реализован вызов воспроизведения текста с помощью синтезатора речи на мобильном устройстве. Теперь у мобильных приложений «1С» появилась возможность озвучить голосом любой текст. Реализована поддержка формата JSON, что упрощает интеграцию решений с внешними приложениями, использующими этот формат.

Наконец, для мобильной платформы реализован механизм внешних компонент. Он позволяет использовать компоненты, созданные на нативных для данной мобильной ОС средствах разработки. Это делает доступной из мобильных приложений «1С» функциональность, специфичную для мобильных устройств (например, работу с нестандартными считывателями штрихкодов и т.п.).


Теги: Автоматизация предприятий