Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Интернет вещей поможет сэкономить до 11 триллионов долларов
Интернет вещей поможет сэкономить до 11 триллионов долларов




16:13 03.08.2018  |  0 Комментариев | 856 просмотров



Интернет вещей считают базовой технологией, способной обеспечить рост инноваций в области искусственного интеллекта, робототехники, и ряда других направлений.

Интернет вещей сегодня оказывает существенное влияние на бизнес, показало совместное исследование Forbes Insight и Hitachi Vantara. Почти две трети (64%) респондентов, опрошенных в ходе исследования, считают, что Интернет вещей имеет важное значение для их текущей бизнес-деятельности, и более 90% уверены, что эти технологии будут важны для будущего развития бизнеса.

Согласно прогнозам, из всех появившихся в последнее время технологий именно Интернет вещей окажет наиболее значимое влияние на развитие экономики. Ожидается, что годовая экономия в 2025 году благодаря его повсеместному внедрению достигнет 11 трлн долл., а к 2022 году технологии Интернета вещей позволят повысить прибыль компаний на 21%. Более того, Интернет вещей считают базовой технологией, способной обеспечить рост инноваций в области искусственного интеллекта, робототехники, и ряда других направлений.

Однако, по словам Умешвара Дайала, старшего вице-президента Hitachi America, среди новейших технологий именно Интернет вещей может стать и самой переоцененной. Специалисты, которые принимают ответственные решения – руководители, уполномоченные внедрить в своих компаниях технологии Интернета вещей – зачастую не могут отличить громкие обещания от реальности. И еще труднее может оказаться наметить практические шаги, необходимые для реализации задуманного.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей