Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Аризоне блокчейн приравняли к ЭЦП
В Аризоне блокчейн приравняли к ЭЦП




10:30 03.04.2017 (обновлено: 13:37 03.04.2017)  |  0 Комментариев | 786 просмотров



Подписанный губернатором Аризоны закон впервые приравнивает данные в блокчейне к данным, подписанным электронной подписью. Кроме того, он дает официальное определение смарт-контракта.

РЕКЛАМА

Принят первый в мире закон о блокчейне, дающий юридическую силу блокчейну и «умным» контрактам, сообщается на портале cryptocoinsnews.com.

Сенаторы Аризоны приняли закон, призванный придать юридическую силу цифровой подписи, с помощью которой заверяются блоки в распределенных цепочках блоков транзакций. В законе также упоминаются умные контракты: «Контракт, относящийся к транзакции, не может быть лишен юридической силы или действительности только на том основании, что он содержит условия умного контракта».

В тексте закона приводится определение умного контракта: «Событийно-зависимая программа, работающая в распределенном децентрализованном совместно используемом тиражируемом реестре, которая может брать под свой контроль и осуществлять перенос активов в таком реестре». Таким образом, с момента подписания губернатором Аризоны, умные контракты начали признаваться имеющими законную силу в штате.

Законопроекты, касающиеся использования блокчейна, также рассматриваются на Гавайях и в Нью-Гэмпшире.


Теги: Автоматизация предприятий Блокчейн