Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Стройтранснефтегаз» оптимизировал управление цепочкой поставок
«Стройтранснефтегаз» оптимизировал управление цепочкой поставок

«Стройтранснефтегаз» завершил первый этап внедрения системы «1С:Управление строительной организацией»

stng.ru


17:27 03.02.2017  |  0 Комментариев | 1925 просмотров



«Стройтранснефтегаз» завершил первый этап внедрения системы «1С:Управление строительной организацией». В ходе проекта унифицировано ведение регламентированного учета, в несколько раз сокращены сроки подготовки финансовой отчетности, оптимизирован учет внутригрупповых оборотов.

РЕКЛАМА

Ранее для регламентированного учета в компании использовались 39 разрозненных баз в 12 различных версиях программ «1С». Задачи управления техникой, закупками и доставкой материалов не были автоматизированы. В условиях роста объема выполняемых работ компании все сложнее становилось эффективно управлять проектами. Требовалась единая для всех подразделений автоматизированная система, которая позволила бы унифицировать регламентированный учет и оптимизировать управление процессами строительства: обеспечить оперативный ввод потребности в материалах, организовать своевременные поставки, оптимизировать управление строительной техникой и автотранспортом, усилить контроль за расходами.

Для выполнения задач было выбрано отраслевое решение «1С:Управление строительной организацией». Партнером по внедрению стала компания «1С-Рарус».

По итогам проекта создана сквозная система учета поставок материалов на строительные объекты, начиная с анализа потребностей по чертежам и заканчивая списанием материалов в производство. Рабочие места специалистов комплектации и снабжения интегрированы с системой управления проектно-сметной документацией. На основании документации в «1С» оперативно вводится потребность в материалах для каждого объекта строительства. Система позволяет контролировать поставки материалов, необходимых для производства работ в соответствии с графиком строительства, помогает отслеживать движение каждой единицы ТМЦ — от выявления потребности до списания в производство. Исключено дублирование заявок на поставку, которое ранее могло возникать. По предварительным оценкам, созданные инструменты управления изменениями потребности позволят в два-три раза сократить неликвидные остатки материалов на объектах строительства.

Кроме того, оптимизировано управление более 1,2 тыс. единиц техники. Усилен контроль за расходованием топлива, его экономия по различным видам транспорта составила от 5% до 30%. Длительность простоев исправной техники сокращена на 50%.

Наконец, удалось выстроить эффективное управление проектами строительства, в том числе строительством магистрального газопровода «Сила Сибири». В дальнейшем на базе решения «1С:Управление строительной организацией» «Стройтранснефтегаз» планирует автоматизировать управление строительным производством.


Теги: Автоматизация предприятий строительство 1С-Рарус
На ту же тему: