Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Правительству Великобритании предлагают принять стратегию экологически чистых технологий
Правительству Великобритании предлагают принять стратегию экологически чистых технологий




13:17 03.01.2019  |  977 просмотров



При заключении контрактов предлагается учитывать влияние технологической продукции на окружающую среду на всех этапах от изготовления до эксплуатации и утилизации.

В министерстве окружающей среды, пищевой промышленности и сельского хозяйства Великобритании подготовили проект стратегии поддержки экологически чистых технологий The Greening Government. Госучреждения Великобритании приобретают большую часть информационных и других технологических услуг у сторонних поставщиков, не занимаясь разработкой самостоятельно, отмечается в документе, и поэтому в первую очередь стратегия должна касаться процесса закупок.

В 2011 году в структуре правительства была создана рабочая группа по экологически чистым информационным и коммуникационным технологиям. Она занимается разработкой рекомендаций по оценке контрактов на поставки технологической продукции для правительства. В частности, сейчас группа ведет анализ преимуществ облачных сервисов.

При заключении контрактов предлагается учитывать влияние, которое технологическая продукция оказывает на окружающую среду на всех этапах от изготовления (материалы из возобновимых источников, энергетическая эффективность процессов), до эксплуатации (с использованием режимов экономии энергии) и утилизации (по возможности избегая вывоза на свалки, с соблюдением градации отходов в рамках директивы ЕС, а также с учетом вариантов, позволяющих продлить срок эксплуатации некоторых технологий).


Теги: Великобритания