Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Инфотелеком» развернул частное облако

20:27 02.10.2017  |  0 Комментариев | 405 просмотров



«Инфотелеком» построил облачную инфраструктуру с помощью Softline. Это позволило компании развивать ИТ в соответствии с растущими потребностями бизнеса без капитальных затрат.

РЕКЛАМА

«Инфотелеком» – инсорсинговая компания, которая обслуживает ИТ-активы и управляет ими в двадцати территориально распределенных юридических лицах. Специфика их деятельности предъявляет повышенные требования к производительности и отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры. Чтобы обеспечить непрерывность бизнес-процессов и корректную работу корпоративных сервисов, потребовались дополнительные вычислительные мощности.

В качестве вариантов решения задачи компания рассматривала размещение оборудования в ЦОДе провайдера или переход в облако. С целью оптимизации финансовых и временных затрат было принято решение воспользоваться облачной инфраструктурой. Партнером была выбрана Softline, обладающая экспертизой в сфере облачного хостинга.

Специалисты интегратора предложили создать частное облако на платформе VMware с параметрами, соответствующими нуждам компании, в дата-центре уровня Tier III. В результате «Инфотелеком» получил масштабируемую отказоустойчивую инфраструктуру в облаке, где разместила корпоративные сервисы обслуживаемых юридических лиц. Согласно условиям SLA зафиксированы производительность оборудования и скорость реакции технической поддержки.


Теги: Автоматизация предприятий Частные облака Softline