Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Триколор ТВ» внедряет автоматизированный биллинг
«Триколор ТВ» внедряет автоматизированный биллинг



tricolor.tv


15:58 02.03.2017  |  0 Комментариев | 1070 просмотров



Оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» начал внедрение решения SAP Hybris Billing, полностью поддерживающего автоматизированный процесс биллинга.

РЕКЛАМА

Стратегическая задача оператора — развитие мультиэкранного, нелинейного телесмотрения. В рамках этой стратегии он выводит на рынок новые продукты, такие как сервисы «Управляй эфиром» и «Кинозалы Триколор ТВ», собственный онлайн-кинотеатр, а также услуга двустороннего интернет-доступа. Данная задача повышает требования к биллингу. Компания планирует повысить скорость оказания новых услуг с помощью SAP Hybris Billing, оптимизировав внутренние биллинговые процессы.

Кроме того, планируется повысить качество обслуживания абонентов за счет предоставления расширенных консультаций по оказанным услугам и проведенным транзакциям. Будет обеспечено своевременное отображение состояния счета и потребляемых услуг по всем каналам взаимодействия с аудиторией. Новая биллинговая система позволит осуществлять поддержку моделей предоплаты, постоплаты, а также гибридных моделей для мониторинга счетов клиентов в реальном времени и улучшения качества обслуживания, благодаря предоставлению подписчикам возможности контролировать свои расходы.

Как отмечает Алексей Рукавицын, директор по ИТ «Триколор ТВ», новое решение призвано не только обеспечить надежную платформу для расширения предлагаемых услуг или вывода на рынок новых продуктов, но и создать дополнительные возможности для формирования программ лояльности для клиентов. Кроме того, она позволит уменьшить период вывода на рынок новых сервисов.


Теги: Телекоммуникации и связь Автоматизация предприятий SAP Hybris
На ту же тему: