Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Forbes Insights: в ближайшие два года бизнес ждут бурные цифровые перемены
Forbes Insights: в ближайшие два года бизнес ждут бурные цифровые перемены

Цифровая трансформация в гораздо большей степени касается изменений в культуре компании и грамотного управления ресурсами предприятия, нежели инвестиций в новые технологии


14:39 01.12.2016  |  0 Комментариев | 1470 просмотров



Цифровая трансформация бизнеса попала в топ ключевых стратегий крупнейших мировых предприятий. Исследование, проведенное Forbes Insights совместно с Hitachi Data Systems, показало, что половина руководителей компаний уверены: следующие два года станут решающими в воплощении преобразований и использовании новых возможностей.

РЕКЛАМА

Сейчас все отрасли экономики ощущают необходимость в преобразованиях больше, чем когда-либо. Несмотря на то, что побудительным мотивом для цифровой трансформации является давление со стороны конкурентов, именно такие преобразования, по мнению респондентов, способны превратить незначительный рост бизнеса в экспоненциальный. Они рассматривают цифровые преобразования как драйвер, способный положительно повлиять на производительность предприятия, сроки выхода продуктов и услуг на рынок, внедрение новых бизнес-моделей и повышение доходов.

Аналитики также рассмотрели цифровую трансформацию предприятий в контексте переоценки их бизнес-процессов. Исследование показало: реальные преимущества цифровых преобразований ощущаются только в тех компаниях, где руководству удалось осознать взаимосвязь между людьми, процессами и технологиями. Иными словами, значимые перемены в бизнесе требуют синхронизации и взаимного проникновения трех этих составляющих. Трансформация в гораздо большей степени касается изменений в культуре компании и грамотного управления ресурсами предприятия, нежели инвестиций в новые технологии.

В Forbes Insights указывают, что большинство опрошенных ими компаний выбрали правильный путь цифровых перемен. Однако они подчеркивают, что зрелый подход к цифровой трансформации бизнеса требует выполнения пяти важных пунктов:

  • Преобразования должны стать наивысшим стратегическим приоритетом. Проекты трансформации получили наивысший приоритет по мнению 50% руководителей. Стратегическая важность цифровой трансформации бизнеса подкрепляется концентрацией инвестиций со стороны руководителей. Инвестиции в новые технологии, которые позволят осуществить преобразование бизнеса в цифровую форму, будут иметь наивысший приоритет в течение ближайших двух лет, наряду с расширением возможностей по работе с данными и аналитике.
  • Стимулом к преобразованиям с использованием цифровых технологий должны стать бизнес-результаты. Основным стимулом преобразований для компаний являются новые бизнес-модели, за ними следуют новые технологии. Как признак зрелости можно отметить тот факт, что способность к инновациям является главным критерием для оценки успеха преобразований на основе цифровых технологий, наряду с ростом доходов предприятия и сокращением расходов.
  • Раскрытие потенциала данных и средств аналитики. Несмотря на то, что менее половины компаний считают себя продвинутыми в вопросе внедрения средств управления данными и аналитики, подавляющее большинство (91%) уже отмечают рост доходов благодаря использованию таких средств. Лишь треть компаний считают себя лидерами с точки зрения качества обслуживания клиентов в результате цифровой трансформации бизнеса, что указывает на то, что потенциал таких преобразований пока недостаточно раскрыт.
  • Преобразование бизнеса с использованием цифровых технологий должно осуществляться в масштабе всего предприятия. В настоящее время кроссфункциональные группы в недостаточной степени привлекаются к разработке и реализации стратегии трансформации, так что большая часть работы выполняется силами ИТ-подразделений. ИТ-подразделения считаются направлением, наиболее подготовленным для преобразования бизнеса, тогда как все другие функциональные направления существенно отстают – готовыми к участию в цифровой трансформации их считают чуть больше трети руководителей.
  • Компании должны научиться оптимальному согласованию технологических и кадровых ресурсов. Технологии – это, с одной стороны, ценное оружие, а с другой – неизведанная территория. 29% опрошенных относятся к технологиям, как к новым трудностям, в то время как 56% считают их главным средством для достижения успеха цифровых преобразований. Очевидно, что задачи по освоению «сложных» технологий должны решать люди. Примерно в равной степени компании ориентируются как на наем новых сотрудников, так и на обучение внутри компании. Чтобы технологии становились не проблемами, а средством их решения, кадровые ресурсы должны рассматриваться как важные составляющие успеха всей цифровой модернизации.

Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация