Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Бизнес реагирует на инциденты безопасности и регуляторные требования
Бизнес реагирует на инциденты безопасности и регуляторные требования




09:07 01.09.2017  |  0 Комментариев | 1033 просмотров



Согласно оценкам Gartner, расходы компаний на информационную безопасность в 2017 году вырастут на 7% и достигнут 86,4 млрд долл. В следующем году рост продолжится, и рынок выйдет на отметку 93 млрд долл.

РЕКЛАМА

В сегменте защиты инфраструктуры аналитики прогнозируют быстрый рост услуг тестирования. Это связано как с продолжающимися утечками, так и растущими требованиями к таким услугам в связи с внедрением подходов DevOps. Как следствие, увеличиваются расходы и на инструменты тестирования, особенно приложения интерактивного тестирования безопасности (interactive application security testing, IAST).

Услуги безопасности останутся самым быстрорастущим сегментом, особенно ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по внедрению. Расходы на инфраструктурные компоненты, наоборот, снизится, с учетом перехода на виртуальные решения безопасности и даже SaaS-приложения.

Однако совершенствование систем – это не только расходы на новые системы. Как показал всплеск недавних инцидентов, самые элементарные процедуры тоже крайне важны. Поэтому аналитики отмечают важность таких гигиенических мер, как управление уязвимостями, централизованное управление логами, сегментация внутренней сети и резервное копирование.

Очень большую роль будет играть изменение регуляторных требований. Так, регламент защиты персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR), вступающий в силу в 2018 году, будет стимулировать 65% покупок DLP-систем. По словам аналитиков Gartner, он вызвал всеобщую панику среди европейских компаний.

Еще одной важной тенденцией, имеющей отражение на рынок, является масштабная программа импортозамещения в Китае. Недавно там был принят закон о замещении американских продуктов в области безопасности. К 2021 году 80% крупных китайских компаний будут обладать системами безопасности, полностью построенными на решениях местных вендоров.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Gartner ИТ-рынок
На ту же тему: