Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Инкассаторы Сбербанка перестреляли всех преступников. Виртуально
Инкассаторы Сбербанка перестреляли всех преступников. Виртуально




12:28 01.08.2019 (обновлено: 15:31 01.08.2019)  |  575 просмотров



Сбербанк провел тренировки инкассаторов и сотрудников службы охраны с использованием технологий виртуальной реальности.

Сбербанк провел корпоративные соревнования с использованием VR-технологий среди подразделений инкассации и службы охраны банка по практической стрельбе. В них в режиме онлайн приняли участие сотрудники всех 11 территориальных банков.

VR-тренажер, использованный в ходе соревнований, — собственная разработка Лаборатории виртуальной и дополненной реальности и Службы инкассации Сбербанка. Он позволяет проводить ситуационные тренировки и имитировать стрельбу в условиях, максимально приближенных к реальным, а также проводить оценку действий сотрудников инкассации и охраны в многопользовательском режиме. При этом в ходе соревнований с использованием VR-технологий применяется оружие, по весу, механическим и баллистическим характеристикам соответствующих настоящему.

Сбербанк

По словам Станислава Кузнецова, заместителя Председателя Правления Сбербанка, привлекательность VR-тренажера заключается в том, что благодаря его функционалу и параметрам, отпадает необходимость доставлять сотрудников для занятий в классических тирах и полигонах — для некоторых подразделений это серьезные логистические и временные затраты. Тренажером могут быть легко оснащены соответствующие подразделения банка на всей территории страны, что гарантирует постоянный доступ сотрудников к виртуальному тиру. Увеличение количества тренировок позволит значительно улучшить качество подготовки специалистов.

В дальнейшем Сбербанк планирует организовать процесс удаленного обучения и сдачи зачетов на право ношения огнестрельного оружия.

Как отметил Максим Козлов, руководитель Лаборатории виртуальной и дополненной реальности Сбербанка, оборудование, которое обеспечивает функционирование VR-тренажера, сверхкомпактное. Благодаря своим параметрам симулятор позволяет стереть территориальные границы, сократить затраты на реальные материалы и эффективно строить процесс обучения.


Теги: Сбербанк Виртуальная реальность