Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Северсталь» и Сбербанк провели аккредитивную сделку на блокчейне
«Северсталь» и Сбербанк провели аккредитивную сделку на блокчейне



severstal.com


21:50 01.06.2017  |  0 Комментариев | 591 просмотров



Металлургическая компания «Северсталь» и Сбербанк в рамках ПМЭФ-2017 анонсировали прототип, позволяющий проводить международные аккредитивные сделки с использованием технологии блокчейн.

РЕКЛАМА

В рамках разработанного Сбербанком прототипа был протестирован выпуск международного аккредитива по контракту на поставку стали с одним из белорусских контрагентов «Северстали». Сбербанк выступил в качестве подтверждающего банка, а роль банка-эмитента исполнила его дочерняя структура «БПС-Сбербанк».

Уникальность проекта состоит в реализации на блокчейн полного цикла международной аккредитивной сделки: от момента подачи заявления на аккредитив до предоставления пакета документов по аккредитиву и отслеживания хода проверки документов. Все четверо участников совершали действия в системе, а не только просматривали действия других сторон. Технология позволяет существенно сократить время реализации сделки и повысить ее прозрачность. Как отмечается, это первое подобное решение, разработанное на территории Восточной Европы.


Теги: Автоматизация предприятий Сбербанк Блокчейн
На ту же тему: