Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Газпром нефть» будет пользоваться искусственным интеллектом «Яндекса»
«Газпром нефть» будет пользоваться искусственным интеллектом «Яндекса»



gazprom-neft.ru


20:57 01.06.2017  |  0 Комментариев | 1961 просмотров



«Газпром нефть» и «Яндекс» заключили соглашение о сотрудничестве при реализации перспективных проектов в нефтегазовой сфере. Используя технологии больших данных, машинного обучения и искусственного интеллекта, компании планируют вести работу в области бурения и заканчивания скважин, моделирования технологических процессов нефтепереработки, а также оптимизировать другие производственные процессы.

РЕКЛАМА

Соглашение предполагает проведение специалистами Yandex Data Factory независимой экспертизы существующих технологических решений, совместную разработку и реализацию научно-исследовательских и технологических проектов, а также обмен научно-технической информацией, знаниями и обучение сотрудников компаний.

По словам первого заместителя генерального директора «Газпром нефти» Вадима Яковлева, необходимость вовлечения в разработку новых категорий запасов требует от нефтяных компаний организации кросс-функционального взаимодействия между экспертами различных отраслей знания, анализа больших объемов геологической и технической информации.

Нефтегазовая отрасль — одна из наиболее перспективных с точки зрения использования новых технологий, поскольку в ней накоплены большие объемы данных, а простые решения по оптимизации производства и бизнеса давно применены. Такое сочетание вместе со значительным оборотом и высокой технологичностью создает хорошие возможности для получения значительного эффекта от внедрения решений на основе машинного обучения и искусственного интеллекта.


Теги: Автоматизация предприятий нефтегазовая отрасль Яндекс Большие Данные Искусственный интеллект Цифровая трансформация
На ту же тему: