Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ВМЗ автоматизировал управление складскими запасами
ВМЗ автоматизировал управление складскими запасами



Источник: ВМЗ


10:14 01.03.2018 (обновлено: 17:14 02.03.2018)  |  0 Комментариев | 967 просмотров



На Выксунском металлургическом заводе внедрена автоматизированная система управления складскими запасами. Проект реализован подразделением SAP Digital Business Services на базе решения SAP MRP Monitor (SCM Consulting solutions).

На ВМЗ заработала система снижения запасов и рисков возникновения дефицита регулярно потребляемых материалов. Ранее их классификация и расчет страховых запасов делались вручную. Благодаря реализации проекта запасы на предприятии были снижены более чем на 100 млн руб., оборачиваемость складских ресурсов ускорилась на 27%.

Система позволяет классифицировать материалы по ряду параметров, в том числе по сезонности и трендам, стоимости, оборачиваемости и ликвидности.

Широкий набор показателей помогает повысить точность планирования, корректировать объемы запасов и издержки на их учет, хранение и распределение. Также система позволяет моделировать и подбирать оптимальные уровни страхового запаса, объемы партий для его пополнения, формировать множественные бизнес-сценарии и использовать наиболее подходящий из них.

Как указал управляющий директор ВМЗ Александр Барыков, автоматизированная система управления складскими запасами – это необходимый для современного предприятия инструмент, значительно облегчающий планирование потребностей в материалах.


Теги: Автоматизация предприятий SAP