Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Когда традиции встречаются с инновациями
Когда традиции встречаются с инновациями




13:07 04.08.2016 (обновлено: 18:41 04.08.2016)  |  0 Комментариев | 617 просмотров



Раскройте свой ИТ-потенциал, заставьте свои ИТ-системы работать в одной команде

РЕКЛАМА

Время действовать. И действовать быстро

Лишь 12% компаний, входивших в список Fortune 500 в 1955 году, существуют до сих пор, и время жизни тех, кто не успевает за инновациями, все короче и короче. Можно с уверенностью сказать, что никогда еще способность быть на шаг впереди других не ценилась так высоко. Компании, которые смогут «оседлать» при помощи информационных технологий волну прогресса, перейдут в мир цифровой экономики,оставят далеко позади нерасторопных конкурентов. Аналитики IDC считают, что в 2018 году до 70% трат на ИТ-инфраструктуру должны быть направлены на цифровую трансформацию.

Унаследованные системы, представляющие собой тесное переплетение архитектур и технологий прошлых эпох, тянут вас назад и не дают воспользоваться преимуществами цифровой экономики. Чтобы перестроить свою ИТ-инфраструктуру в соответствии с новыми стандартами, не разрушив ее перед этим «до основанья...», необходимы решения, помогающие повысить эффективность и управляемость старых систем, а также наладить их полноценное взаимодействие, в том числе с современными разработками.

Ключевую роль в этом процессе играют средства автоматизации и оркестровки (Automation and Orchestration, A&O), обеспечивающие «управляемую эволюцию» информационных систем. Они помогут преодолеть проблемы с совместимостью техники и программного обеспечения разных производителей и поколений, автоматизируют их совместное функционирование, наладят слаженную работу имеющихся решений и ускорят разработку новых. Компания, сумевшая преобразовать свою ИТ-инфраструктуру, справится с любыми вызовами цифровой экономики.

Разумеется, сделать все вышеперечисленное не так уж просто. Нужен надежный партнер, способный придать зрелости вашим процессам в области информационных технологий, и предоставить весь спектр необходимых решений. На роль такого партнера подходит не всякий вендор, пусть даже очень крупный, но, безусловно, одним из наиболее очевидных кандидатов в помощники по скорейшему осуществлению цифровой трансформации является компания Hewlett Packard Enterprise.

Предсказуемость в жизни и в ИТ

Мы не всегда радуемся размеренному ходу событий и отсутствию происшествий, нередко жалуемся на скуку. Однако когда речь идет о «жизни» ИТ-системы, не требующей нашего вмешательства, поскольку ни один из ее компонентов не ломается и не конфликтует с другими, мы только рады — это означает, что работа систем налажена, нам гарантирована высокая производительность, качество и доступность ИТ-услуг. А острых ощущений можно поискать где-нибудь еще.

Все эти преимущества можно получить, используя решения HPE для автоматизации и оркестровки, совместимые со всеми вашими ИТ-системами, независимо от того, кто и когда их разработал. Необходимого уровня зрелости ИТ-инфраструктуры можно достичь, сделав две вещи: оптимизировав существующую ИТ-инфраструктуру и обеспечив надежное предоставление услуг на ее основе.

Ключевым аспектом оптимизации является унификация. В отличие от других компаний отрасли, HPE «сшивает» унаследованные системы, объединяя сети, системы хранения и самые разнообразные вычислительные ресурсы, в том числе предшествующих поколений, с помощью методологии разработки DevOps, сервисов и средств управления жизненным циклом. Решения HPE позволяют перевести все эти решения, будь они виртуализированные или «железные», в облака — публичные, частные и гибридные, что обеспечивает максимальную гибкость ИТ-инфраструктуры.

Чтобы быть уверенными в работоспособности своих систем, компании должны использовать передовые технологии, подкрепленные соответствующей экспертизой. Средства HPE для автоматизации и оркестровки ИТ-систем обеспечивают успешное решение сложных, ресурсоемких задач, что гарантирует отсутствие ошибок и, как следствие, устраняет возможность возникновения проблем. В результате значительно улучшается качество и доступность предоставляемых услуг, снижаются затраты.

Что дальше?

Теперь, когда ваша ИТ-среда оптимизирована, можно не только мечтать об инновациях, но и воплощать идеи в жизнь. С помощью решений HPE для автоматизации и оркестровки вы сможете сделать свои дата-центры программно определяемыми. Это позволит непрерывно совершенствовать их путем быстрого развертывания, тестирования и улучшения нового программного обеспечения. Ввод в строй дополнительных сервисов будет занимать всего лишь дни, а порой и часы. Вам удастся в полной мере реализовать концепцию «Информационные технологии как сервис», которая предусматривает оперативное предоставление клиентам новых услуг и модернизацию старых. Технологии и сервисы HPE, созданные для работы в рамках концепции DevOps, а также наши высококвалифицированные специалисты  помогут вам быстрее создавать необходимые клиентам приложения.

Технологии, услуги и процессы

HPE выпускает широкий спектр продуктов и услуг в области автоматизации и оркестровки инфраструктурных решений, развертывания приложений, управления дата-центрами. Разработки компании позволяют упростить и оптимизировать работу серверов, сетей и приложений. Композитная инфраструктура, предложенная HPE, позволяет по новому взглянуть на процесс подключения сервисов. Средства управления доставкой приложений ускоряют их развертывание; при этом не имеет значения, какие технологии и виды оборудования задействуются. Использование облачных дата-центров снижает риски и затраты и позволяет с большей оперативностью реагировать на запросы в предоставлении новых услуг. Наконец, процессы создания услуг и их доставки клиентам ускоряются, в числе прочего, благодаря обширному опыту специалистов HPE в области управления сервисами.

HPE и ее партнеры помогут сделать так, чтобы ваша ИТ-система и процессы оказания услуг достигли необходимой зрелости. Вам будет доступен максимально широкий спектр услуг — от первичных консультаций до принятия всей ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг.

Такое сочетание передовых технологий, консалтинга и услуг по реинжинирингу процессов, нацеленных на оказание помощи заказчикам, осуществляющим переход на инновационную платформу цифровой экономики, — уникальное предложение от Hewlett Packard Enterprise.

За спиной HPE — более шестидесяти лет инноваций, ее решения применяются в самых разных областях и географических регионах, в самых жестких условиях эксплуатации. Неслучайно ее услугами пользуются девять компаний компаний из первой десятки списка Fortune Global 500. 96% самых дорогостоящих брендов мира доверяют HPE свои ИТ-системы для перевода своего бизнеса на рельсы цифровой экономики.

Еще одно наше преимущество — наличие обширной партнерской сети, которая состоит из настоящих профессионалов, способных предлагать и поддерживать решения HPE по всей стране. Один из них — Softline, глобальный поставщик ИТ-систем и сервисов, работающий на рынках России, СНГ и ряда стран дальнего зарубежья. Эта компания предлагает комплексные технологические решения, осуществляет лицензирование программного обеспечения, поставку оборудования и оказывает сопутствующие услуги, в том числе на основе собственной облачной платформы, которая предоставляет клиентам доступ к публичным, частным и гибридным облачным решениям.

При построении современных сложных ИТ-сред в первую очередь необходимо подумать о том, какие приложения будут работать в ваших облаках — частных, публичных или гибридных, а также выбрать надежные средства автоматизации, оркестровки и мониторинга, которые обеспечат взаимодействие программ. Только при таком подходе можно создать эффективную ИТ-инфраструктуру, отвечающую потребностям вашего бизнеса.

Мег Уитман, президент и главный исполнительный директор, Hewlett Packard Enterprise