Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Четыре ключевых приоритета малого и среднего бизнеса
Четыре ключевых приоритета малого и среднего бизнеса




11:15 04.08.2016 (обновлено: 18:38 04.08.2016)  |  0 Комментариев | 2033 просмотров



В нынешнее непростое время вы ищете возможности для повышение производительности труда сотрудников и интенсификации бизнес-процессов? Вы мечтаете снизить затраты на ИТ? Хотите укрепить отношения с клиентами и расширить их круг? И остро нуждаетесь в том, чтобы информационные системы компании работали без сбоев и простаивали минимально возможное время? Обратите свое внимание на ИТ-решения компании Hewlett Packard Enterprise.

РЕКЛАМА

Сегодня сложно найти даже небольшое предприятие, в котором бы напрочь отсутствовали бы какие-либо информационные системы. Хотя бы потому, что в любой компании имеется ключевой элемент любой бизнес-системы – ее руководитель, лидер, вдохновитель и организатор ее побед. И для него уже прошли времена, когда он держал в голове и на бумаге все свои дела и транзакции – для этого есть компьютеры и информационные системы. Вместе с тем, стратегические вопросы, которые ему необходимо решать, изменились не кардинально.

Повышение производительности

Первый шаг на пути повышения производительности труда сотрудников и интенсификации бизнес-процессов – их измерение, поскольку невозможно добиться улучшения того, что невозможно оценить с достаточной степенью точности. И едва ли вам удастся измерить бизнес-процессы без соответствующих инструментов – в первую очередь информационных систем управления предприятием. Другими словами, чтобы повысить производительность, нужно автоматизировать бизнес-процессы. Если в вашей компании автоматизирована только бухгалтерия, поспешите взять под свой контроль все остальные участки и направления бизнеса – это даст вам возможность видеть всю картину происходящего в компании и управлять не только на основе интуитивных догадок и версий, но и базируясь на объективных данных из информационных систем.

Для их развертывания понадобится надежная ИТ-инфраструктура, к тому же простая в управлении – чтобы ее поддержание не оказалось слишком трудоемким. Разумеется, ИТ-инфраструктура должна быть достаточно производительной – чтобы справляться с не только с каждодневными нагрузками, но и с теми, что могут возникать в пиковые периоды продаж, например, в преддверии праздников. Кроме того, запас производительности поможет вам перейти от поддержания текущей операционной деятельности к внедрению инноваций – именно свежие идеи ведения бизнеса, активно использующие технологические инновации, дают современным компаниям возможность получить ощутимое преимущество над конкурентами.

Именно такие решения для ИТ-инфраструктуры – доступные по цене и вместе с тем высокопроизводительные, надежные, простые в управлении – предлагает Hewlett Packard Enterprise и ее «золотой» партнер компания Softline в рамках инициативы HPE Just Right IT. Выбрав серверы семейства HPE ProLiant Gen9 и сетевое оборудование HPE, вы сможете выстроить ИТ-инфраструктуру, максимально соответствующую вашим потребностям не только сегодня, но и в перспективе нескольких ближайших лет. С помощью этих серверов вы сможете ускорить любые процессы практически без дополнительных затрат благодаря тому, что ваши бизнес-системы будут работать гораздо быстрее.

Развитие бизнеса

Кто из бизнес-руководителей не мечтает расширить круг клиентов, глубже понять их потребности и подготовить для них такие предложения, от которых они не смогут отказаться? Ключом для этого являются модули и системы управления отношениями с заказчиками (CRM) и автоматизации продаж – они позволят вам собрать воедино все имеющиеся данные о клиентах, выстроить быстрые и удобные для них бизнес-процессы продаж и обслуживания, добиться высокого уровня лояльности и существенно увеличить прибыль. Также они дадут возможность лучше понять, чего хотят ваши клиенты, и, сравнив с тем, что предлагаете вы и ваши конкуренты, не только улучшить продажи, но и найти новые ниши, в которых можно будет развивать ваш бизнес, создавая новые продукты и услуги для ваших клиентов.

Основа для этого – высокопроизводительные системы хранения данных, позволяющие собирать вместе не только данные о клиентах, которые уже накопились в компании, но и данные, полученные из внешних источников. Изучение этих данных с использованием систем бизнес-анализа позволит четко сегментировать клиентов с точки зрения особенностей их потребностей и поведения, выстроить конкурентоспособное ценообразование и выйти на новый уровень отношений с клиентами, сделав их максимально лояльными.

Объемы собираемой в компаниях информации о клиентах неуклонно растут, поэтому необходимо, чтобы системы хранения данных были не только высокопроизводительными, надежными и легкими в управлении, но и масштабируемыми – такими, как системы HPE MSA 2040. Они позволяют повысить производительность операций чтения на 45%, а записи – на 18% по сравнению с аналогичными системами конкурентов. Как результат, производительность баз данных и приложений в компании существенно растет, а расходы на хранение данных снижаются.

Сокращение расходов на ИТ

Многие руководители мечтают снизить расходы на ИТ и часто делают это «по живому», урезая ИТ-бюджеты и увольняя ненужный, как им кажется, ИТ-персонал. Однако существенных результатов можно добиться иным путем – заменяя прежние, ресурсоемкие компоненты информационных систем на новые, более экономичные: там, где для обслуживания информационных систем требовалось три-пять специалистов, теперь достаточно одного, причем совмещающего эти функции с другими своими обязанностями. Программные решения HPE помогут автоматизировать выполняемые вручную операции и существенно снизить трудоемкость обслуживания ИТ-инфраструктуры. Кроме того, новые инфраструктурные компоненты можно размещать гораздо компактнее прежних, да и расходы на электричество будут заметно ниже.

Еще один путь – виртуализация, то есть объединение множества аппаратных инфраструктурных компонентов в логически единые «виртуальные» ресурсы, это становится возможным благодаря развертыванию программных систем виртуализации. Ключевые преимущества этого подхода – более интенсивное использование имеющегося компьютерного оборудования и существенное повышение надежности информационных систем. Одновременно упрощается управление вычислительными ресурсами, что способствует снижению эксплуатационных расходов. Решения для виртуализации, предлагаемые в рамках программы HPE Just Right IT, позволят консолидировать и оптимизировать ИТ-ресурсы компании, обеспечивая существенное снижение расходов на ИТ в сочетании с ростом надежности.

Безопасность и безотказность

Трудно найти топ-менеджера, который ничего не знал бы о рисках информационной безопасности и не хотел бы их снизить. На основе решений HPE Just Right IT вы сможете надежно обезопасить вычислительные ресурсы своей компании, минимизировав последствия возможных сбоев и кибератак. Важно понимать, что для надежной защиты информационных ресурсов необходим комплексный подход, причем его реализация должна идти при весьма активной поддержке первого лица компании – в противном случае все сведется к половинчатым, а потому не слишком эффективным мерам.

Также важно предусмотреть защиту не только от различных вредоносных воздействий, но и от возможных сбоев от аварий и катастроф, хотя бы от рисков потери работоспособности бизнеса в случае отключения электроэнергии. Решения HPE Just Right IT позволят выстроить регулярное резервное копирование данных и обеспечить их быстрое восстановление после сбоев – ведь современный бизнес немыслим без ИТ. Вопрос лишь в том, как долго он может ждать восстановления работоспособности информационных систем. Для одних компаний счет времени в подобных ситуациях идет на часы, для других – на минуты и секунды. Общая задача топ-менеджера и ИТ-руководителя – добиться того, чтобы сбои в ИТ не приводили к заметным последствиям для бизнеса. Решения HPE Just Right IT помогут успешно справиться и с этой задачей.