Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Лучший, не значит дорогой. Как выбрать МФУ и не переплатить
Лучший, не значит дорогой. Как выбрать МФУ и не переплатить




10:09 25.05.2017  |  0 Комментариев | 353 просмотров



РЕКЛАМА

Если в вашей компании приходится все чаще прибегать к устранению мелких неисправностей в работе печатающих устройств, не говоря уже о серьезном ремонте, значит пора задуматься об обновлении оргтехники. Тем более, что современные решения Xerox – МФУ и принтеры – отличаются высокой производительностью, широким функционалом и минимальной стоимостью обслуживания.

Как же сделать выбор из трех десятков моделей МФУ, представленных на российском рынке? При условии, что качество сканирования и печати находится на стабильно высоком уровне у всех моделей, обратим внимание на несколько других важных параметров.

Функции. В МФУ чаще всего их три – сканер, принтер, копир, но если для вас важно наличие факса и даже электронной почты, то такая конфигурация тоже возможна.

Черно-белая или цветная печать. Полноцветную печать давно используют не только рекламные агентства, дизайнеры и фотографы. Выделение цветом улучашает восприятие информации и широко применяется в печати буклетов и презентаций, прайсов и даже внутренних документов. Зато черно-белая печать позволяет при необходимости сэкономить на расходных материалах (картриджах).

Лучший, не значит дорогой. Как выбрать МФУ и не переплатить

Формат бумаги. Для большинства направлений бизнеса подходит универсальный А4 формат сканирования и печати. Но при постоянной необходимости печати на материалах большего размера в линейке Xerox есть МФУ А3. При этом все устройства печатают и на листах меньшего размера – А5, конвертах, наклейках.

Скорость печати. В крупных компаниях от этого параметра напрямую зависит динамика работы офиса, поэтому к скорости предъявляются самые высокие требования. При необходимости печати большого количества документов, прайсов, раздаточного материала для клиентов, буклетов лучше рассматривать наиболее высокопроизводительные модели со скоростью до 85 отпечатков в минуту. Кстати, скорость повышается и за счет функции автоматической двусторонней печати. Для небольшого офиса с малым документооборотом оптимальным будет выбор недорогой модели со скоростью печати 20 отпечатков в минуту.

Сетевое подключение. Связь с локальной сетью осуществляется посредством Ethernet и/ или Wi-Fi. Подключение Ethernet позволяет управлять и обрабатывать документы через любой компьютер локальной сети, к которой подключено МФУ. Наличие Wi-Fi дает возможность управлять с любого устройства с аналогичной функцией, что значительно расширяет возможности взаимодействия с оборудованием.

Лучший, не значит дорогой. Как выбрать МФУ и не переплатить

Габаритные размеры. Среди МФУ Xerox много компактных моделей, которые можно разместить на рабочем столе или отдельной тумбе. Есть и крупногабаритные устройства с несколькими лотками для подачи бумаги и самым широким функционалом. Поэтому перед покупкой лучше заранее определить место для нового МФУ с таким расчетом, чтобы к нему было удобно подойти и пользоваться, загружать бумагу и открывать лотки вывода готовых документов.

При покупке МФУ лучше всего обращаться в сертифицированные центры, где вы получите профессиональную и всестороннюю консультацию по выбору МФУ Xerox, которое прослужит долгие годы на благо вашего бизнеса.