Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Что побуждает предприятия уходить в облако?
Что побуждает предприятия уходить в облако?

Главными препятствиями на пути реализации облачной стратегии в ближайшей перспективе остаются опасения относительно привязки к конкретному поставщику, места хранения данных и безопасности


15:23 13.11.2018  |  Джеймс Хендерсон | Рубрики Предприятие 1205 просмотров



Исследование 2018 Cloud Computing показало, что организации наращивают инвестиции и развивают облачные среды в стремлении стимулировать рост своего бизнеса.

Компания IDG Communications оценила затраты клиентов на облачные технологии, изучив мнение читателей CIO, Computerworld, CSO, InfoWorld, ITworld и Network World.

В рамках исследования 2018 Cloud Computing было опрошено 550 представителей корпоративного сектора, принимающих ключевые для своих организаций решения в области ИТ и безопасности в самых разных отраслях. Как показало исследование, организации наращивают инвестиции в облачные решения в стремлении стимулировать рост бизнеса.

Поскольку у 73% клиентов в облаке уже имеется по крайней мере одно приложение или какая-то вычислительная инфраструктура, речь идет уже не о том, будут ли организации переходить в облако в принципе, а о том, каким образом это будет происходить.

Сложности для клиентов = возможности для партнеров

Общее настроение исследователей сводится к тому, что темпы перехода в облако растут, но одновременно с этим нарастают и сопутствующие этому процессу сложности.

Рост трудностей у клиентов открывает дополнительные возможности перед партнерами, которые предлагают консультационные услуги, создают новые приложения и внедряют адаптированные решения.

В настоящее время 43% используют только гибридное облако, 12% – мультиоблачную среду и 30% – и то, и другое вместе.

К преимуществам мультиоблачной среды относятся: расширение облачных возможностей (59%), упрощение и ускорение восстановления после сбоев (40%), повышение гибкости за счет распределения рабочей нагрузки между множеством облаков (38%).

Несмотря на то, что заинтересованные лица предприятий осознают преимущества и результаты внедрения облачных технологий, более трети ИТ-служб (38%) испытывают давление, обусловленное требованием полного перехода в облако.

На крупных предприятиях (где работает более 1 тыс. сотрудников) давление ощущается сильнее, чем на предприятиях среднего звена (численностью менее 1 тыс. человек).

Если приводить точные цифры, то давление со стороны высшего руководства или отдельных направлений бизнеса испытывают 44% ИТ-служб крупных организаций и 31% ИТ-служб предприятий среднего звена.

Эволюция более сложных сред вызвала необходимость включения предприятиями в свой портфель активов поставщиков облачных сервисов. Об этом упомянул 51% опрошенных клиентов.

Погружаясь глубже, организации в технологически-зависимых отраслях склонны рассматривать поставщиков облачных сервисов в рамках портфельной стратегии. Наиболее отчетливо этот процесс протекает в сфере финансовых услуг (63%) и высоких технологий (63%). Зато в производственной сфере (43%) и образовании (41%) поставщиков облачных сервисов не так активно включают в портфельную стратегию.

«От ИТ-служб ждут ускорения доставки ИТ-сервисов и более быстрой реакции на изменение рыночных условий, – заметила старший вице-президент IDG Communications Джулия Экстром. – Облачные решения предоставляют необходимую для этого гибкость. Для удовлетворения своих потребностей организации используют разные облачные модели, но при этом им приходится управлять множеством поставщиков. Изучая новые области облачных инвестиций, они просматривают портфель поставщиков облачных сервисов и пытаются оценить, какие решения будут способствовать росту, и какие новые поставщики во взаимодействии с уже существующими помогут упростить внедрение облачных технологий».

Затраты как сервис

Следует отметить, что доля ИТ-бюджетов, выделяемая на облачные вычисления, остается относительно неизменной и составляет 30% против 28% в 2016 году.

С учетом того, что на облако приходится значительная часть затрат на технологии, не удивительно, что именно ИТ-директору отводится главная роль в процессе закупок облачных ресурсвов.

О значительном влиянии ИТ-директора упомянул 71% опрошенных, тогда как за следующего в этом списке технического директора свои голоса отдали 54% респондентов.

На предприятиях среднего звена не менее влиятельным оказывается генеральный директор (72%), на крупных же второе место занимают директор по безопасности и архитектор ИТ (у них обоих 87%).

Углубляясь в технические аспекты исследования, стоит отметить, что структура вычислительной среды организации – доля необлачных активов, SaaS, PaaS и IaaS – примерно поровну распределена между облачными и необлачными ресурсами, но ожидается, что ситуация здесь будет меняться.

В настоящее время у среднего предприятия 53% приходится на необлачные ресурсы, 23% на SaaS, 16% на IaaS и 9% на PaaS.

Ожидается, что через полтора года доля необлачных ресурсов составит 31%, SaaS – 33%, IaaS – 22% и PaaS – 14%.

Два главных преимущества SaaS для сотрудников ИТ-службы заключаются в сокращении числа операций технической поддержки и обновления, выполняемых вручную (62%), и повышении производительности труда / уменьшении затрачиваемого рабочего времени (55%).

Следующие два фактора – доступ и надежность, а также расширение возможностей для клиентов (по 55%) – самым непосредственным образом отражаются на конечных пользователях.

Главными преимуществами PaaS являются сокращение накладных расходов на серверы и системы хранения (56%), а также отсутствие необходимости управлять обновлениями и осуществлять техническую поддержку (51%). Преимущества IaaS связаны с масштабируемостью (68%) и гибкостью (53%).

Основными приложениями, которые организации используют в облаке (или перемещают туда) являются веб-сайты и веб-приложения (49%), а также решения для связи и взаимодействия (45%).

К приложениям, перенос которых находится на этапе планирования – и должен состояться в ближайшие 12 месяцев или в течение 1-3 лет – относятся средства восстановления после сбоев и обеспечения высокого уровня готовности (49%), а также системы бизнес-анализа и хранилища данных (45%).

Далее следуют средства хранения, резервного копирования, архивирования и файл-серверы (44%), а также средства управления системами и DevOps (42%).

Вызовы остаются

Главными вызовами и препятствиями на пути реализации стратегии облачных вычислений в течение года остаются опасения клиентов относительно привязки к конкретному поставщику (47%), места хранения данных (34%) и безопасности облачных решений (34%).

Вместе с тем результаты отражают устойчивое снижение опасений в области безопасности – с 67% в 2015 году до 34% сейчас.

Две другие проблемы, связанные с безопасностью и управлением, с течением времени также становятся менее острыми в связи с ростом зрелости облачных технологий, подкрепляемой ужесточением нормативных требований и обеспечением соответствия облачных решений корпоративным требованиям и отраслевым стандартам (если в 2015 году об этом упоминали 35%, то в 2018-м – уже 26%).

Обеспокоенность вопросами управления информацией (eDiscovery и другие требования к информационному управлению) находилась на наивысшем уровне в 2014 году (35%), а затем начала снижаться и сейчас уменьшилась до 23%.

«В условиях дальнейшего роста безопасности облачных решений не удивительно, что организации ищут дополнительные способы интеграции этих моделей в свой технологический стек, – добавила Экстром. – Роль стратегического руководства и управления поставщиками должна оставаться за ИТ-службой, в то время как внедрением облачных приложений могут заниматься и их коллеги по организации».


Теги: Предприятие Автоматизация предприятий Облачные сервисы SaaS PaaS IaaS Кибербезопасность



На ту же тему: