Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Кто такой CDO? Лидер, создающий из данных ценности для бизнеса
Кто такой CDO? Лидер, создающий из данных ценности для бизнеса




14:36 03.05.2018  |  0 Комментариев | Минда Цейтлин | 872 просмотров



Директор по данным контролирует широкий спектр связанных с данными функций, помогая организации извлечь максимум из того, что может оказаться ее самым ценным активом.

РЕКЛАМА

Из всех новомодных руководящих должностей, связанных с технологиями, должность директора по данным (CDO, Chief Data Officer) является главным кандидатом на то, чтобы остаться в компании надолго. В большинстве случаев директор по данным отвечает за выполнение различных связанных с данными функций, к которым могут относиться управление данными, обеспечение их качества и формирование стратегии данных. Кроме того, на него возложена ответственность за бизнес-анализ – процесс извлечения из данных ценных сведений. Некоторые функции, касающиеся управления данными, могут быть переданы ИТ-службе, а функции анализа – главному аналитику, чья зона ответственности, по мнению многих, пересекается с зоной ответственности директора по данным.

Напомним, что журнал «Директор информационной службы» (CIO.ru) объявил об учреждении премии – CDO Award. Целью этой премии является не только рассказ об опыте компаний, но и популяризация образа CDO как ключевой фигуры реализованных проектов. Желающие рассказать о себе могут написать нам по адресу cio@osp.ru.

Впрочем, какими бы ни были конкретные обязанности директора по данным, к 2019 году, как прогнозируют в Gartner, эта должность появится в 90% организаций. Несложно понять, почему. Во многих компаниях не только боятся связанных с данными негативных последствий (некоторые уже пострадали от них), но и вынуждены решать фундаментальную дилемму данных.

«Представьте, что я традиционный ИТ-директор, и одна из моих обязанностей – это управление постоянными затратами, – указал директор по данным компании Dun & Bradstreet Энтони Скриффиньяно. – И тут мне говорят, что все поступающие потоки данных нужно где-то хранить, причем храниться они должны вечно, поскольку ценность их очень высока. После таких слов мой мозг просто готов взорваться. Старые методы захвата всех доступных данных для их последующего анализа и извлечения ценностей в сегодняшнем мире не работают. Некоторые данные действительно необходимо принимать и хранить. О других достаточно знать местонахождение и характер изменения. И наконец, какой-то объем данных имеет смысл хранить в течение короткого времени».

Роль и зона ответственности директора по данным

Большинство директоров по данным уже имеют в своем распоряжении независимую от ИТ-службы команду (или занимаются ее выстраиванием). Организованный в 2016 году Gartner опрос директоров по данным, главных аналитиков и прочих специалистов, занимающих сходные должности, показал, что у большинства из них имеется своя собственная группа, по численности значительно уступающая ИТ-службе. Бюджет ее в среднем составляет 21% от бюджета ИТ-службы организации. Впрочем, бюджет и численность подразделения могут значительно вырасти, если директор по данным сумеет доказать свою ценность для организации.

«Несмотря на то что некоторые руководители ИТ-служб и технические директора рассматривают учреждение должности директора по данным как посягательство на свою территорию ответственности, большинство из них рады передать дилемму данных кому-то другому, – указал аналитик, вице-президент Gartner по исследованиям Эндрю Уайт. – У них просто не остается времени на то, чтобы оптимизировать структуру данных. Таким образом, роль директора по данным получает легитимный статус».

Более двух третей директоров по данным, принимавших участие в опросе Gartner, сообщили, что к зоне их ответственности относятся качество данных, манипуляции над данными, управление основными данными, а также информационная стратегия, наука о данных и бизнес-анализ. Но директора по данным не должны разбрасываться. «Директор по данным, приносящий бизнесу дополнительные ценности, не отвечает за управление данными, – подчеркнул Уайт. – Эти вопросы отдаются на откуп технологам. Директору по данным следует сконцентрировать внимание на стратегии, выборе приоритетов и бизнес-сценариях. Он действует от имени других руководителей бизнеса. Иногда обстоятельства складываются так, что некоторые директора по данным вынуждены заниматься и управлением данными. Причем, по их же собственному свидетельству, особого прогресса они здесь не добиваются, увязая в спорах о технологиях».

Директор по данным против главного аналитика

«Несмотря на то что директор по данным и главный аналитик – это две разные роли, поручить их следует одному человеку, – считает партнер кадрового агентства BrainWorks Гай Гомис. – Лучшие специалисты сочетают в себе две эти роли. Большинство высококласных специалистов в области анализа хотят вырабатывать стратегию данных, назначать порядок работы компании с данными и владеть средствами анализа. Конечно, в этом есть определенный смысл. Извлечение из данных ценностей зависит именно от анализа, и он очень важен. Вместе с тем вам понадобятся продуманная стратегия данных и хорошее управление данными, иначе качественных данных для анализа вы просто не получите. Таким образом, лучше всего иметь в организации директора по стратегии данных и анализу, который будет заниматься как данными, так и анализом, поддерживая тесные взаимоотношения с ИТ-директором».

Кому должен подчиняться директор по данным?

Гомис полагает, что директор по данным должен подчиняться генеральному директору или директору по операциям и стоять на одной ступени с ИТ-директором и директором по маркетингу. Однако опрос, проведенный Gartner, выявил, что в большинстве компаний дело обстоит не так. Только 40% респондентов подчиняются генеральному директору или директору по операциям. В подчинении ИТ-директора находятся 16%, а 11% подчиняются старшему вице-президенту либо вице-президенту, не входящему в состав высшего руководства. Финансовому директору подчинены 5%, а начальниками остальных являются различные руководители технических подразделений.

Скриффиньяно, подчиняющийся непосредственно генеральному директору Dun & Bradstreet, считает, что однозначного ответа на вопрос, кому должен подчиняться директор по данным, не существует. «Я видел, что функции директора по данным выполняют в финансовой и ИТ-службе, в маркетинговом и научно-исследовательском подразделении и даже в отделе разработки продуктов, – признался он. – Иногда эта новая должность учреждается человеком, перегруженным собственными обязанностями, и возникает в подразделении, которым руководит ее создатель. Однако из этого не следует, что директор по данным должен непременно оставаться в указанном подразделении».

Какие качества должны быть присущи директору по данным?

Какими же навыками должен обладать директор по данным? «Сейчас у 70% имеется математическое образование, а у 30% – инженерное, – сообщил партнер кадрового агентства SPMB Майк Дунан. – Думаю, что в дальнейшем инженерное образование будет у 70%, потому что математики часто любят экспериментировать и отстаивать свою точку зрения на данные, вместо того чтобы создавать инфраструктуру для правильного использования данных и оказания бизнесу помощи в принятии решений».

Гомис заметил, что ему доводилось встречать и директоров по данным с маркетинговой подготовкой. Некоторые из них имеют степень MBA и никогда раньше не занимались анализом данных. «Большинство из них потерпели неудачу, – признал он. – Но в компаниях их навыки считались важнее навыков аналитиков».

Отрицательную роль играют неверные ожидания, обусловленные стереотипами, присущими многим директорам по данным. «Глядя на тех, кто занимал должность директора по данным и главного аналитика в последние три года, можно заметить, что текучесть кадров здесь довольно велика, – указал Гомис. – А после разговора с ними и их бывшими работодателями мы приходим к выводу, что ожидания компаний и кандидатов не совпадали».

Зачастую проблема нереалистичных ожиданий исходит от работодателя. «Главная ошибка руководства организаций заключается в том, что, закрыв вакансию, они уже считают проблему решенной, – пояснил Джастин Черилли, возглавляющий направление данных и анализа в консультационной компании Russell Reynolds Associates. – На самом деле, приняв человека на работу, вы только приступаете к устранению назревших проблем. Начинают возникать вопросы: кто у нас работает, что представляют собой наши процессы, как нужно изменить нашу культуру. Генеральный директор требует от директора по данным изменить все, но при этом не желает менять привычный порядок работы».

Вакансии директора по данным

Должность директора по данным востребована в самых разных отраслях, включая розничную торговлю, средства массовой информации, сферу финансовых услуг, высшего образования и государственного управления.

Из требований, предъявляемых к директору по данным, мы видим, что к зоне его ответственности относится представление данных в качестве важной составляющей стратегии роста, определение политик доступа к стратегическим данным, разработка и реализация централизованной стратегии данных для увеличения доходов, контроль за управлением данными, инвестиции в данные и организация соответствующего партнерства, а также выработка стратегии совместно с представителями высшего руководства.

Компании ищут высокомотивированных и квалифицированных новаторов, которые уже достигли ощутимых результатов и обладают опытом руководства подразделениями анализа и управления данными в течение семи и более лет.

– Minda Zetlin. What is a chief data officer? A leader who creates business value from data. CIO. 2017


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ-персоналом CDO Award