Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сбербанк и «Яндекс» поделили «Яндекс.Маркет»
Сбербанк и «Яндекс» поделили «Яндекс.Маркет»




10:28 09.08.2017  |  0 Комментариев | 595 просмотров



Сбербанк и «Яндекс» создают совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета». Объединив инфраструктуру и технологии, компании будут развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги.

РЕКЛАМА

По условиям соглашения Сбербанк вкладывает в «Яндекс.Маркет» 30 млрд руб. Партнеры оценивают все предприятие в 60 млрд руб. без учета будущей синергии. Стороны будут иметь равные доли в компании. Компания продолжит работать под управлением текущей команды во главе с генеральным директором Максимом Гришаковым.

Как ожидается, финансовая и платежная инфраструктура Сбербанка позволит «Яндекс.Маркету», сделать оплату товара проще и безопаснее и предложить новые сервисы — такие как покупка в кредит. Кроме того, инвестиции Сбербанка укрепят позиции сервиса на рынке. В частности, они обеспечат дополнительными ресурсами новые направления: логистику, программу «Заказ на Маркете» и работу с зарубежными магазинами. Наконец, партнерство создаст как условия для роста экспорта российских товаров за рубеж, так и новые возможности для зарубежных участников рынка.


Теги: Автоматизация предприятий Яндекс Сбербанк