Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Метро Кэш энд Керри» и «Паулиг Рус» обмениваются документами

14:19 20.04.2017  |  0 Комментариев | 452 просмотров



«Метро Кэш энд Керри» и «Паулиг Рус» начали обмен электронными универсальными передаточными документами (УПД). Поставщиком услуг стал «СКБ Контур».

РЕКЛАМА

Раньше «Паулиг Рус» осуществлял поставки в торговую сеть в сопровождении бумажных накладных ТОРГ-12 и электронных счетов-фактур. Новый формат, утвержденный ФНС, дал возможность заменить их электронным универсальным передаточным документом и сократить объем документооборота между компаниями вдвое. Инициатором и отправной точкой проекта выступила торговая сеть.

Как поясняет Виктор Грибановский, руководитель отдела по расчетам с поставщиками «Метро Кэш энд Керри», от поставщика кофе традиционно получали раздробленный пакет закрывающих документов: часть в бумажном виде, часть — в электронном. Это было не слишком удобно, так как с накладными приходилось работать вручную. УПД решает этот вопрос, документы обрабатываются полностью автоматически, снижая трудозатраты.

Сначала в сети реализовали возможность подписывать квалифицированной электронной подписью электронный УПД в момент приемки товара. Затем под новый процесс подстроился «Паулиг Рус». Провайдер «СКБ Контур» сделал необходимые настройки на своей стороне. Пилотный проект длился три месяца. По его итогам контрагенты начали обмениваться УПД в рабочем режиме.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг СКБ Контур
На ту же тему: