Вестник цифровой трансформации CIO.RU

НПФ «Алмазная осень» внедрил систему управления финансами
НПФ «Алмазная осень» внедрил систему управления финансами



npfao.ru


17:15 15.06.2017  |  0 Комментариев | 365 просмотров



НПФ «Алмазная осень» (входит в состав группы «Алроса») завершил создание единой системы учета хозяйственной деятельности на базе Microsoft Dynamics NAV. В рамках проекта автоматизированы операции обработки и учета финансовых инструментов и операций по договорам доверительного управления, решены задачи учета по новым отраслевым стандартам и задачи формирования комплекта бухгалтерской, налоговой и надзорной отчетности.

РЕКЛАМА

Основной предпосылкой для начала проекта стало то, что с 2017 года ЦБ РФ ввел новые стандарты учета в НПФ. Руководство фонда приняло решение полностью модернизировать систему управления, и в качестве базы выбрало специализированное решение для НПФ, разработанное «Консист Бизнес Групп» на платформе Microsoft Dynamics NAV.

В результате проведенных работ «Алмазная осень» решила комплекс задач по управлению финансами: автоматизирован процесс бюджетирования и формирования управленческой отчетности, реализована интеграция с CRM-системой, организована загрузка данных от управляющих компаний в объеме, который позволяет формировать полный комплект бухгалтерской и надзорной отчетности. Кроме того, реализован отдельный модуль учета финансовых инструментов, автоматизированы процессы закрытия года и учета операций после закрытия года, ведется налоговый учет по собственной деятельности и договорам доверительного управления и т.п.

Проект стартовал летом 2016 года, и уже в первом квартале 2017 года фонд автоматически сформировал в новой системе комплект бухгалтерской отчетности, состоящей из четырех основных форм и 57 приложений, в соответствие со всеми требованиями Банка России. Как рассчитывает руководство компании, реализация проекта позволит еще сильнее укрепить свои позиции на рынке, в том числе, за счет качественного управления ресурсами и процессами.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft ERP Консист Бизнес Групп Dynamics Nav
На ту же тему: