Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Группа НСК автоматизировала обработку счетов-фактур

16:32 04.07.2017  |  0 Комментариев | 352 просмотров



Группа НСК, занимающаяся внедрением продуктов для медиарекламного рынка, автоматизировала обработку счетов-фактур с помощью Abbyy FlexiCapture. Реализация проекта позволила в 10 раз сократить время обработки документов от контрагентов, а также на 90% уменьшить трудозатраты на их проверку и загрузку в электронный архив.

РЕКЛАМА

Масштаб бизнеса компании подразумевает обработку около 500 тыс. счетов-фактур ежегодно. Как признает Алексей Свирский, руководитель департамента ИТ группы НСК, большой объем входящих документов от контрагентов сильно замедляет работу отделов, а иногда и всей компании. Крупные игроки рынка часто сталкиваются с такой проблемой. Обработка десятков и сотен тысяч документов требует значительных человеческих, временных и, соответственно, финансовых ресурсов.

Проанализировав продукты для потокового ввода документов и данных, представленные на рынке, руководство компании выбрало Abbyy FlexiCapture, позволяющее вводить в единую систему обработки любые типы документов, многократно повышая скорость и качество извлечения данных.

В результате процесс обработки входящих документов значительно упростился. Счета-фактуры проходят через поточные сканеры и автоматически распознаются. Полученная из них информация сохраняется в базе данных для последующей работы. Важно, что проверка исходного согласованного документа и полученной от контрагента копии происходит автоматически. При этом почти полностью исключается возможность ошибки, связанной с человеческим фактором.


Теги: Автоматизация предприятий Abbyy